Decisão da Copa: Argentina massacra França e vence primeiro tempo por 2 a 0

A Argentina vai vencendo a França por 2 a 0 no intervalo da decisão da Copa do Mundo do Catar, disputada no estádio Lusail. Lionel Messi abriu o placar aos 22 minutos, batendo um pênalti contra a rede do goleiro francês Hugo Lloris. Aos 35, num contra-ataque, Ángel Di María ampliou a vantagem para a Albiceleste.

Di María celebra segundo gol da Argentina.
Di María celebra segundo gol da Argentina. REUTERS - DYLAN MARTINEZ

A seleção argentina dominou o primeiro tempo da partida, com um jogo veloz, ofensivo e muito superior ao da seleção francesa. A equipe do técnico Didier Deschamps teve poucas oportunidades de passar do meio-campo e oferecer perigo aos sul-americanos. Os "Bleus", claramente impactados pela força dos adversários, tiveram apenas 36% de domínio de bola, contra 64% para os argentinos, no primeiro balanço divulgado pela Fifa. A França não conseguia melhorar na marcação e nem encaixar os contra-ataques.

O primeiro gol argentino, de pênalti, aconteceu após uma falta na área, depois de Di María cortar Dembélé na ponta esquerda e cair no gramado, após um leve contato com o atacante francês. O árbitro polonês, Szymon Marciniak, não hesitou um segundo e apontou a penalidade máxima.

Mantendo a pressão, em um contra-ataque, Messi recebeu a bola de Mac Allister no meio-campo e ajeitou para De Paul, que fez o lançamento. Em uma bela jogada coletiva, o próprio Mac Allister levantou a cabeça e tocou para o lado esquerdo da área, onde estava Di María. O camisa 11 da Argentina finalizou cruzado na saída de Lloris, ampliando o placar.

Os argentinos foram até o final do primeiro tempo sem deixar os franceses respirarem. Os dois times buscam a terceira estrela de campeão mundial. Até o momento, Argentina e França conquistaram dois Mundiais cada. A seleção sul-americana ganhou em 1978 e 1986, enquanto o país europeu conquistou a taça em 1998 e 2018.

Antes da final no Catar, as duas equipes tinham se enfrentado nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2018, na Rússia. Na ocasião, houve vitória francesa por 4 a 3, gols de Griezmann, Pavard e Mbappé, duas vezes, para os "Bleus". Di María, Mercado e Aguero marcaram para a Albiceleste.