PSG sai atrás na Alemanha na semi da Liga dos Campeões: “Frustrante”, diz Marquinhos

Em busca do inédito título europeu, o Paris Saint-Germain tentou, mas foi derrotado fora de casa pelo Borussia Dortmund, por 1 a 0, nesta quarta-feira (1). Com o resultado, o time francês agora precisa ganhar e reverter o placar no Parque dos Príncipes, na próxima terça dia 7, no duelo de volta das semifinais da Liga dos Campeões da Europa.

Marquinhos, do PSG, à direita, e Julian Brandt, do Dortmund, durante o jogo de futebol da semifinal da Liga dos Campeões entre o Borussia Dortmund e o Paris Saint-Germain no estádio Signal-Iduna Park, em Dortmund, Alemanha, quarta-feira, 1 de maio de 2024. AP - Matthias Schrader

Tiago Leme, correspondente da RFI em Dortmund, Alemanha.

O único gol do jogo foi marcado por Füllkrug, aos 35 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de contra-ataque. O PSG teve chances, mas não conseguiu empatar. O artilheiro do time, Kyllian Mbappé, foi bem marcado e teve poucas oportunidades.

Depois da partida, o capitão Marquinhos falou sobre o jogo e mostrou confiança na virada da equipe na partida de volta.

"Penso que num contexto geral, o resultado é um pouco frustrante. Nós tínhamos acima de tudo no segundo tempo algumas ocasiões claras, que a gente podia, fosse um pouquinho mais decisivo, podia mudar o resultado desse jogo, até mesmo um empate, seria muito melhor", disse o capitão do PSG.

"Pensei que sabíamos do contexto que é vir jogar aqui com esse público, com esse time que sempre procura jogar ofensivamente. O nosso time também buscou, sempre está buscando a vitória", acrescentou Marquinhos.

O PSG tenta chegar à final da Champions pela segunda vez na história, repetindo 2020.

Na terça, Bayern de Munique e Real Madrid empataram por 2 a 2. A final da Champions será no dia 1 de junho, no estádio de Wembley, em Londres.