Brasil conquista quatro medalhas na natação no primeiro dia dos Jogos Paralímpicos de Tóquio

A natação brasileira brilhou nesta quarta-feira (25) no primeiro dia de competições dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Foram quatro medalhas para o Brasil, o que deixa o país em sétima colocação na classificação geral.

O nadador Gabriel Bandeira levou o ouro nos 100m borboleta da classe S14 nesta quarta-feira (25), em Tóquio. REUTERS - MOLLY DARLINGTON

Um ouro, uma prata e dois bronzes: os nadadores brasileiros fizeram bonito no Centro Aquático de Tóquio. A primeira das conquistas veio com Gabriel Geraldo Araújo dos Santos. O atleta de 19 anos chegou em segundo lugar nos 100m costas da classe S2, com a marca de 2min02s47.

Meia hora depois foi a vez de Gabriel Bandeira, que subiu no degrau mais alto do pódio ao vencer os 100m borboleta da classe S14. Ele terminou a prova com o tempo de 54s76s, estabelecendo um novo recorde paralímpico.

“Eu treinei muito para isso e felizmente consegui repetir na piscina tudo o que eu tinha planejado. Estou muito feliz”, afirmou Gabriel Bandeira à Federação Internacional de Paranatação.

Depois vieram dois bronzes. Daniel Dias conquistou sua 25a medalha da carreira na prova de 200 metros livre na classe S5. O paulista conquistou a marca de 2min38s61. Já Phelipe Rodrigues cravou o terceiro melhor tempo, 23s50, nos 50 metros livre da classe S10.

Quadro de medalhas

Até o momento, é a Austrália quem lidera a lassificação geral nos Jogos Paralímpicos de Tóquio (10 medalhas; seis ouros). A China chega em segundo lugar (oito medalhas; cinco ouros) e a Ucrânia está em terceiro (oito medalhas; um ouro).

O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) tem a meta de manter o país entre os dez primeiros colocados na competição, uma façanha que ocorre desde os Jogos Paralímpicos de Pequim, em 2008.