Futebol/PSG

Com gol relâmpago de Maxwell, PSG goleia e fica mais perto do título

O Paris Saint-Germain goleou o Lille por 6 a 1 neste sábado (25) e reassumiu a liderança do campeonato francês. O brasileiro Maxwell abriu o placar aos 26 segundos de jogo e entrou para a história do PSG como o jogador que fez o gol mais rápido do clube.

Maxwell abriu o placar para o PSG neste sábado, na vitória do clube parisiense por 6 a 1 contra o Lille pelo campeonato francês. REUTERS/Benoit Tessier

Quatro dias depois de ser eliminado da Liga dos Campeões pelo Barcelona, o PSG voltou a campo disposto a fazer sua torcida esquecer a decepção nos gramados europeus. E começou a toda velocidade e com muita fome de gols.

Logo na primeira jogada de seu ataque, pela direita, Maxwell aproveitou uma bola cruzada na área e, livre de marcação, chutou cruzado para estufar as redes. O lateral esquerdo abriu o caminho de uma vitória que se tornou ainda mais fácil depois do segundo gol, aos 4 minutos, com Cavani encobrindo com classe o goleiro Eneyama.

Completamente perdido em campo, o Lille mal conseguia chegar à linha de frente de seu ataque. Na frente do placar, o PSG impôs um ritmo mais tranquilo ao jogo, sempre com domínio e posse de bola.

O terceiro gol saiu aos 27 minutos, com um lançamento de Thiago Motta para Cavani. O uruguaio ficou de frente com o goleiro, mas foi generoso e tocou para Lavezzi chutar livre de marcação.

O atacante argentino marcou seu segundo gol na partida e o quarto do PSG ainda no final do primeiro tempo, após bela jogada de Matuidi pela esquerda. O meio campista se livrou do zagueiro e escapou da falta, e conseguiu cruzar para o centro da área. Lavezzi só teve o trabalho de completar para o fundo das redes.

Mais fácil com 10 em campo

Com o placar elástico, o time entrou mais tranquilo na etapa final, permitindo um esboço de reação do Lille. Mais ofensivo, o visitante diminuiu após falha de marcação de escanteio. O zagueiro Marko Basa subiu mais alto, aproveitando uma saída equivocada do goleiro Douchez e fez o gol de honra, aos 11 minutos. O susto parou por aí.

O Paris Saint-Germain voltou a fechar os espaços, controlar a bola e chegou ao quinto gol aos 28 minutos, depois de um pênalti provocado pelo lateral Corchia, que acabou expulso. Cavani bateu forte no canto, sem chances para Eneyama.

Com um a mais em campo, o PSG só precisou administrar o placar e continuou criando chances, sobretudo com contra ataques rápidos. Em um deles, aos 32 minutos, Lavezzi foi lançado e chutou cruzado na saída do goleiro, marcando pela primeira vez três gols em uma mesma partida com o clube francês.

A goleada, a maior da temporada, fez o PSG reassumir a liderança do campeonato com 68 pontos, três a mais que o Lyon. O PSG ainda tem um jogo a menos e se o Lyon perder amanhã para o Reims, o caminho do time parisiense para o terceiro título consecutivo de campeão francês vai ficar mais curto.