Futebol/Liga dos Campeões

Milan vence Arsenal em "partida perfeita"

Eufórica, a imprensa italiana considera que a goleada de 4 a 0 do Milan sobre o Arsenal, nesta quarta-feira no estádio San Siro, foi resultado de uma “partida perfeita”. Para o Gazzetta dello Sport, o time confirmou que voltou a jogar um belo futebol e a vitória humilhante sobre o adversário inglês faz o Milan sonhar em conquistar vários títulos na temporada.

Robinho, atacante do Milan, comemora gol contra o Arsenal nesta quarta-feira.

Em seu site na internet, o diário esportivo italiano destacou o reencontro de Robinho com o gol após uma série de partidas decepcionantes do atacante. Elogio também para outro brasileiro do time, o meio-campista Thiago Silva, que foi chamado de inteligente. Para o Gazzetta, o Milan esteve "iluminado" contra o Arsenal e aplicou direitinho a cartilha do técnico Massimiliano Allegri: organização defensiva, sacrifício, pressão, velocidade, ataque eficiente e sem sofrer gols.

“Foi a nossa melhor partida do ano”, declarou o treinador italiano lamentando que seus jogadores perderam ainda outras grandes oportunidades de ampliar o marcador. “Tivemos várias chances de marcar mais gols, o que é lamentável porque em uma competição como a Liga dos Campeões devemos aproveitar as oportunidades, especialmente porque tem o jogo de volta”, explicou.

As reações indignadas do treinador francês do Arsenal, Arsène Wenger com seu próprio time também ganharam  destaque já que ele é considerado um dos maiores especialistas de futebol do mundo. Para Wenger, foi uma “derrota chocante” e a partida mais humilhante da história do Arsenal em competições europeias.

“O resultado é desastroso, mas a temporada não acabou e temos que nos concentrar nos próximos jogos”, declarou Wenger na entrevista coletiva após a partida.

Gols

O Milan abriu o marcador com um belo chute de Boateng aos 15 minutos. O brasileiro Robinho marcou aos 38 minutos ainda no primeiro tempo e ampliou nos 4 minutos da etapa final. O centro-avante sueco Zlatan Ibrahimovici completou a goleada ao confirmar o pênalti sofrido por ele mesmo aos 34 minutos.

O resultado deixou o time italiano com uma ampla vantagem para conquistar a vaga nas quartas de finais que será definida no segundo jogo entre as duas equipes, em Londres, no dia 6 de março.

No outro jogo da rodada da Liga dos Campeões, o Zenith São Petersburgo da Rússia venceu em casa o Benfica de Portugal por 3 a 2.