Esporte/Liga dos campeões

Mais oito jogos encerram hoje a fase de grupos da Liga dos campeões da Europa

O Olimpique de Marselha se classificou após uma virada espetacular contra o Dortmund, o atual campeão da Alemanha. Jogando fora de casa, o time francês começou muito mal a partida e levou dois gols, mas diminuiu ainda no final do primeiro tempo.

O goleiro do Olympique de Marselha, Steve Mandanda, comemora a vitória sobre o Dortmund, nesta terça-feira. REUTERS/Wolfgang Rattay

Na etapa seguinte veio a reação emocionante e o golaço da vitória, com um belo chute de Valbuena a menos de 3 minutos do fim, garantiu a vaga. Para o treinador Didier Deschamps, a partida entrou para a hitória do clube. É que até o gol da virada, a classificação era o grego Olympiakos que venceu em casa por 3 a 1 o líder do grupo G, o inglês Arsenal, outro classificado para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

Pelo grupo E, o Chelsea terminou em primeiro ao vencer o Valencia da Espanha por 3 a 0. O time espanhol terminou em terceiro e vai disputar a Liga Europa. A segunda vaga do grupo ficou com o Bayern Leverkusen que empatou em 1 gol com o Racing Genke da Bélgica.

No grupo G a grande decepção foi o Porto que empatou sem gols em casa com o Zenith São Petersburgo e terminou em terceiro. O time russo se classificou em segundo atrás do Apoel Nicosia de Chipre que terminou na liderança mesmo após a derrota de 2 a 0 para o Shaktior Donetsk. Os jogos do grupo H foram só mesmo para cumprir tabela já que Barcelona e Milan já estavam classificados. O time espanhol goleou em casa o Bate Barisov da Bielorússia por 4 a 0 e o time italiano empatou em 2 a 2 com o Viktoria Plzen da República Tcheca.