Croácia vence Marrocos por 2 a 1 e conquista terceiro lugar na Copa do Catar

A Croácia venceu o Marrocos por 2 a 1 no tempo regulamentar e ficou com o terceiro lugar na Copa do Mundo do Catar. A equipe do treinador marroquino Walid Regragui lutou até o fim, mas não conseguiu diminuir a vantagem conquistada pelos croatas no final do primeiro tempo. Mislav Orsic definiu o jogo para a seleção de camisa xadrez com um golaço, cinco minutos antes do intervalo.

O meia croata Luka Modric, ao centro, celebra a conquista da medalha de bronze, ao lado de companheiros de equipe, em sua última participação em Mundiais. AFP - KARIM JAAFAR

Depois de um primeiro tempo palpitante, a Croácia retornou do vestiário com a mesma equipe, enquanto o Marrocos fez uma substituição: Ilias Chair entrou no lugar de Abdelhamid Sabiri. O ritmo de jogo, no entanto, já não era o mesmo.

Em um intervalo de oito minutos, vários jogadores tiveram de ser substituídos: três do lado croata e três na seleção marroquina. Kramaric abriu a sequência de baixas aos 15 minutos do segundo tempo. O atacante croata deixou o gramado chorando, depois de sentir dores na coxa esquerda; o zagueiro marroquino Yamiq fechou a sequência, também com problemas na coxa, aos 23 minutos.

A Croácia venceu pela determinação e maior eficácia nas finalizações. Aos 37 anos, o meia Luka Modric se despede da seleção nacional conquistando o terceiro lugar no estádio Khalifa. Em uma carreira coroada de sucessos, Modric participou de sete jogos de fase final de Mundiais. Em 2018, foi finalista; agora leva a medalha de bronze para casa.

O terceiro e quarto colocados levam US$ 27 milhões (R$ 14 milhões) e US$ 17 milhões (R$ 90 milhões) em prêmios da Fifa.

A seleção da Croácia celebra a conquista da medalha de bronze contra o Marrocos na Copa do Mundo do Catar. AFP - KARIM JAAFAR

Primeiro tempo

Em menos de nove minutos de jogo, a Croácia abriu o placar e o Marrocos igualou logo depois. Aos 7 minutos do primeiro tempo, em jogada ensaiada na cobrança de falta, Majer lançou a bola para o lado esquerdo da área. Persic escorou de cabeça para o meio e, vindo de trás, Josko Gvardiol mergulhou, lançando a bola no canto direito da rede do goleiro Bono.

Em uma resposta relâmpago, Ziyech cobrou uma falta da direita para a entrada da área. Majer desviou de cabeça e a oportunidade de marcar se ofereceu para o zagueiro Achraf Dari, que aproveitou a saída do goleiro croata Livakovic para empatar a partida.

As duas equipes não pararam de buscar novas oportunidades. Aos 42 minutos, Orsic recebeu a bola de Lijava, que estava posicionado na entrada da área, e bateu para o gol, no canto oposto em que se encontrava o goleiro Bono. Com este golaço, os croatas encerraram o primeiro tempo liderando o placar de 2 a 1 contra o Marrocos.

Os croatas fizeram uma campanha dura: venceram o Japão, que surpreendeu no início da competição, e foram os carrascos dos brasileiros no mata-mata. O time da camisa xadrez só não resistiu a Messi na última terça-feira e perdeu por 3 a 0 diante da forte Argentina.

Já os Leões do Atlas voltam para casa com um premiado quarto lugar e a melhor classificação da história para uma seleção africana. Além disso, contaram com uma torcida alegre e fervorosa durante todo o torneio. O Marrocos eliminou equipes europeias de peso, como Espanha e Portugal. A derrota foi imposta pela França, atual campeã do mundo, para quem os marroquinos perderam por 2 a 0.

França e Argentina disputam a final neste domingo, no estádio Lusail, a partir de 12h, no horário de Brasília.