Neymar ajuda PSG a alcançar recorde que não era batido há mais de 80 anos

Com dois gols de Neymar, o Paris Saint-Germain venceu o Nice por 3 a 0, neste sábado (29). Com essa oitava vitória seguida nos primeiros oito jogos do Campeonato Francês, o time da capital francesa iguala recorde do Lille na temporada de 1936.

Neymar foi o heroi do jogo que fez o PSG alcançar marca história
Neymar foi o heroi do jogo que fez o PSG alcançar marca história REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Neymar foi o cara do jogo e assumiu a responsabilidade, abrindo o placar com um chute colocado, aos 22 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o jovem Christopher Nkunku ampliou a vantagem logo no primeiro minuto, completando uma excelente jogada individual de Kylian Mbappé. Já nos acréscimos, aos 47, Neymar fechou o placar após nova assistência de Mbappé.

“É inacreditável, pois a preparação foi muito difícil”, declarou o técnico do PSG, Thomas Tuchel. “O time melhora de forma permanente”, completou o alemão.

Com o placar deste sábado os parisienses atingem um recorde que não era alcançado desde 1936. Na época, o Lille havia conseguido a proeza de começar a temporada com oito vitórias.

Com 100% de aproveitamento, o líder da Ligue 1 garante pelo menos oito pontos de vantagem para o segundo pelotão. Lyon e Olympique de Marselha ainda entram em campo na rodada para não perderem o time da capital de vista.