Tênis/Roland Garros

Bellucci estreia com vitória contra sérvio em Roland Garros

O tenista Thomaz Bellucci venceu neste domingo (28) o sérvio Dusan Lajovic por 3 sets 1 (4-6, 7-5, 6-4 e 6-4) na sua estreia no torneio de tênis de Roland Garros. Ele abriu com vitória uma participação que promete ser histórica para os brasileiros: a edição do Grand Slam francês de 2017 marca os 20 anos da primeira conquista de Gustavo Kuerten no saibro parisiense.

O brasileiro Thomaz Bellucci, em ação no seu jogo de estreia em Roland Garros, domingo, 28.05.17. Foto: Pierre-René Worms

Em seu primeiro confronto com o sérvio Lajovic, número 79 do ranking, o paulista teve dificuldade em encaixar seu jogo no primeiro set, perdido por 6/4.

No set seguinte, mais confiante e tendo estudado melhor seu adversário, teve início a recuperação: 7/5 foi o placar a favor de Bellucci.

Sentindo o bom monento de Bellucci a torcida brasileira, com camisas da seleção e de outros times de futebol, aumentou seu apoio das arquibancadas, com gritos e palavras de incentivo.

O tenista teve várias chances de fechar o terceiro set com um placar menos apertado, mas concluiu com 6/4. No quarto set, o jogo chegou a ser interrompido para que Bellucci pudesse receber atendimento médico devido a dores no ombro esquerdo.

O sérvio equilibrou e quebrou o serviço do brasileiro e chegou a passar na frente no placar. Bellucci soube mais uma vez reverter a situação e fechou novamente com 6/4, embalado pelo grito de guerra “olé, olé, olá, Thomaz, Thomaz”.

Depois da partida, que durou 2h58m, o brasileiro deu muitos autógrafos em bolas, papéis e camisetas dos fãs. Alguns deles exibiram durante a partida cartazes lembrando o aniversário de 20 anos da conquista do primeiro título de Gustavo Kuerten em Roland Garros.

Próximo adversário de Bellucci será uma “prata da casa”

Na próxima rodada, Thomaz Belucci vai enfrentar um adversário bem mais difícil: o francês Lucas Pouille, cabeça de chave número 16 e uma das esperanças da torcida local para chegar longe no torneio.

Pouille, atual 17° do ranking, venceu com muita dificuldade seu compatriota Julien Benneteau, convidado pela organização do torneio. Depois de vencer o primeiro set, Pouille perdeu os dois seguintes até conseguir a virada para fechar em 3/2 e garantir vaga na segunda rodada do torneio.

Nesta segunda-feira (29) outros dois brasileiros vão estrear em Roland Garros. Rogério Dutra Silva enfrenta o russo Mikhail Youzhny e Beatriz Haddad Maia, única representante brasileira no torneio feminino, encara a russa Elena Vesnina.