Brasileira Poliana Okimoto leva bronze na maratona aquática

A brasileira Poliana Okimoto conquistou a medalha de bronze da maratona aquática nos Jogos do Rio nesta segunda-feira (15), na praia de Copacabana, beneficiada pela desclassificação da francesa Aurélie Muller. O ouro ficou com a holandesa Sharon van Rouwendall.

Poliana Okimoto com a medalha de bronze
Poliana Okimoto com a medalha de bronze Reuters

Poliana terminou a prova na quarta colocação com tempo de 1 hora, 56 minutos e 51 segundos, atrás de Van Rouwendall (1:56:32), de Muller e da italiana Rachele Bruni (1:56:49), mas a francesa foi desclassificada por empurrar de maneira ilegal Bruni no momento de bater na placa de chegada.

A delegação francesa entrou com recurso contra a punição de Muller e uma decisão final sobre a desclassificação será anunciada até as 13h, horário de Brasília.

A medalha de bronze de Poliana é uma verdadeira façanha, tornando a paulista a primeira mulher do país a subir ao pódio em Jogos Olímpicos na natação.

O resultado serve de redenção a atleta de 33 anos, que, na Olimpíada de Londres em 2012, não conseguiu completar a prova devido a uma hipotermia.

O Brasil também contou com a participação na maratona aquática de Ana Marcela Cunha, que era uma das favoritas ao ouro. Mas a baiana terminou em 10º lugar (1:57:29).