Futebol/França

Brasileiros do Mônaco estragam festa do título do PSG

No primeiro jogo em casa após a conquista do título do campeonato francês com oito rodadas de antecipação, o PSG decepcionou seus torcedores. O time parisiense foi surpreendido em casa pelo Mônaco, que venceu por 2 a 0, com gols de dois brasileiros Vagner Love e Fabinho, de pênalti.

Vagner Love (centro) e Fabinho (à dir.) comemoram gol na vitória de 2 a 0 do Mônaco sobre o PSG. REUTERS/Charles Platiau

Arquibancadas lotadas de vermelho, azul e branco, as tradicionais cores do PSG. Torcedores estusiasmados apesar da noite fria de Paris e um time com força total em campo: zaga 100% brasileira (Thiago Silva, Marquinhos, David Luiz e Maxwell) e ainda Thiago Motta no meio de campo e Lucas Moura no ataque ao lado do uruguaio Cavani e da estrela-mor do campeonato francês, o sueco Zlatan Ibrahimovic.

Embalado por uma goleada impressionante de 9 a 0 sobre o Troyes, na casa do adversário, que garantiu o título no domingo passado, o PSG entrou disposto a comemorar a sexta conquista do campeonato francês de sua história e a quarta consecutiva nos braços da torcida.

Como previsto, o time teve o domínio da posse de bola, criou oportunidades de gol e deu pouco espaço para o Mônaco no primeiro tempo. Mas as redes não balançaram, apesar de algumas chances desperdiçadas principalmente por Cavani e Ibrahimovic. Os lances de bola parada também não resolveram.

Sem a pressão do resultado, o Paris Saint-Germain relaxou e foi surpreendido pelo time do Principado de Mônaco na etapa final. Primeiro com Vagner Love, completando uma boa jogada da esquerda aos 20 minutos, e, três minutos depois, com um pênalti convertido por Fabinho, com uma cavadinha.

Nem a pressão no final do jogo evitou a primeira derrota em casa e a segunda na competição. Foi o fim de 34 jogos de invencibilidade no Parc des Princes, o que levou a torcida a desistir de gritar “É campeão” nas arquibancadas ao final do confronto.

"Não fizemos um jogo no nosso nível. Isso acontece de vez em quando. Mas nosso nível está lá, por isso temos mais de 20 pontos de vantagem", relativizou o zagueiro David Luiz.

Apesar da surpreendente vitória, o Mônaco chega a 55 pontos, continua com uma distância de 22 pontos para o líder PSG, mas abriu cinco de vantagem para o terceiro colocado, o Nice. Faltando sete rodadas para o fim do campeonato, a diferença é importante para manter a vice liderança, que garante uma vaga direta na próxima temporada da Liga dos Campeões da Europa.

"É automático para um time que já é campeão dar uma relaxada. O Mônaco montou sua estratégia, fez tudo o que treinamos durante a semana e deu certo. Nas chances que tivermos, aproveitamos melhor do que as do PSG e conseguimos o resultado", comemorou Vagner Love, que marcou seu quarto gol em oito jogos com a camisa do time do Principado. "Fizemos um bom jogo, viemos com esse objetivo e conseguimos é o de ficar em segundo lugar para ficar com a vaga na Liga dos Campeões", acrescentou.

"A gente sabia que o Paris já era campeão, que eles não viriam com tanta vontade como se não fossem ainda. Nós aproveitamos nossas oportunidades. Para nós o campeonato ainda é longo para garantir o segundo lugar e a vaga na Champions League", afirmou o zagueiro Jemerson, que chegou ao Mônaco no início de fevereiro. "Estou me adaptando rápido. Estou treinando forte para entrar no ritmo dos outros", disse o zagueiro.