Fórmula 1

Rosberg vence GP da Áustria e amplia liderança na F1; Massa é o 4°

O líder do campeonato mundial da Fórmula 1, o alemão Nico Rosberg (Mercedes), ampliou sua vantagem neste domingo (22) ao vencer o GP da Áustria. Rosberg chegou à frente de seu companheiro de equipe Lewis Hamilton. O brasileiro Felipe Massa (Williams), que havia largado na pole position, terminou a prova em 4° lugar.

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) comemora vitória no GP da Aústria de F1 sob o olhar do finlandês Valtteri Bottas (Williams), terceiro colocado na prova. REUTERS/Bernadett Szabo

Esta foi a terceira vitória de Rosberg na temporada e a sexta dobradinha dos pilotos da Mercedes nas oito corridas disputadas até agora. O finlandês Valtteri Bottas, companheiro de equipe de Massa na Williams, ficou com o terceiro lugar do pódio depois de iniciar a corrida ao lado brasileiro.

Massa fez uma boa largada, mas teve uma parada nos boxes que acabou por prejudicá-lo. Na saída, ele encontrou o mexicano Sergio Perez pela frente e teve dificuldades para ultrapassá-lo. Atrapalhado pelo piloto da Force India, Massa acabou se distanciando do pelotão de frente que venceu a corrida.

Com os resultados de hoje no GP da Áustria, Rosberg chega aos 165 pontos e amplia sua vantagem na liderança da Fórmula 1. Hamilton atinge 136 pontos e vê suas perspectivas se complicarem nas próximas etapas.

Para Felipe Massa, o quarto lugar no circuito de Spielberg bei Knittelfeld foi seu melhor resultado na temporada. O brasileiro chegou aos 30 pontos, ainda atrás de Bottas, que acumula 55.