Novo ranking da Fifa mantém Espanha em primeiro lugar; Brasil é nono

A três meses do início da Copa do Mundo, o Brasil continua na nona colocação do ranking da Fifa. O quinteto Espanha, Alemanha, Argentina, Portugal e Colômbia continua nas primeiras posições.

Seleção brasileira comemorando vitória em amistoso contra a África do Sul em 5 de março de 2014. REUTERS/Siphiwe Sibeko

A classificação mensal das seleções nacionais de futebol revela que o Brasil continua longe do pódio e mantém a nona colocação em um período que, como avaliou a Fifa, “teve consideravelmente menos movimentação que no mês passado”.

Algumas equipes, porém, conseguiram melhorar sua classificação. O Uruguai subiu um degrau e alcançou a sexta posição. A Bélgica também ganhou mais uma posição e chegou ao décimo lugar, encostando no Brasil. Já a Holanda saiu dos 10 melhores e caiu para o 11° lugar.

Para elaborar o ranking, a Fifa levou em consideração 67 partidas, das quais 57 eram amistosas. Os outros jogos foram eliminatórias para a Copa Asiática. Neste ano, o total de encontros avaliados chega a 122.

Ingressos

Nesta quarta-feira (12), A Fifa lançou no seu site a segunda fase de vendas de ingressos para a Copa do Mundo. Ao total, 203.330 lugares foram disponibilizados. Segundo a Fifa, os cinco países com o maior número de bilhetes solicitados foram Brasil (143.085), EUA (16.059), Austrália (5.357), Colômbia (4.574) e Argentina (3.800).