França/Futebol

Líder PSG goleia Valenciennes pela 25ª rodada do campeonato francês

Na abertura da vigésima quinta rodada do campeonato francês, ontem à noite (14), o Paris Saint-Germain, líder da competição, goleou o Valenciennes no Parque dos Príncipes, 3 a 0. Neste sábado (15) acontecem mais seis jogos pela 25ª rodada do campeonato francês, com destaque para o duelo entre o Mônaco (vice-líder) e o Brest.

Jogadores do PSG comemoram gol contra o Valenciennes no Parque dos Príncipes na sexta-feira, 14 de fevereiro. Reuters

Reportagem de Elcio Ramalho

Foi mais um passeio do PSG em casa. No jogo contra um dos lanterninhas do campeonato, o treinador Laurent Blanc colocou novamente um time com diferentes titulares, para poupar jogadores para a partida contra o Leverkusen na próxima terça-feira pela Liga dos campeões.

Sem surpresas, o PSG dominou completamente a partida e abriu o placar logo aos 18 minutos com o argentino Ezequiel Lavezzi. Só no segundo tempo, o time parisiense voltou a balançar as redes, com gols de Zlatan Ibrahmovic e um gol contra da zaga do Valenciennes.

Liderança isolada

A goleada de 3 a 0 confirma a liderança isolada com 58 pontos. Faltando 13 rodadas, o time evita o discurso do já ganhou, mas sabe que dificilmente vai deixar escapar um segundo título consecutivo.

O atacante brasileiro Lucas, que entrou no segundo tempo contra o Valenciennes, garante que o PSG está no ritmo certo para comemorar mais um título. Assim como Lucas, o zagueiro Marquinhos tenta aproveitar toda oportunidade. Contra o Valenciennes ele entrou como titular e jogou o tempo inteiro. Marquinhos disputa a vaga na zaga ao lado de Thiago Silva com outro brasileiro, Alex que tem contrato com o PSG até junho e até agora, não sabe se vai renovar com o clube.

O próximo compromisso do PSG no campeonato francês será no dia 23 de fevereiro contra o Toulouse.