França/Campeões

Marion Bartoli e Tony Parker são os "campeões dos campeões" de 2013 na França

A tenista Marion Bartoli, que anunciou sua aposentadoria das quadras logo após conquistar o título do torneio de Wimbledon, e o jogador de basquete Tony Parker, campeão europeu de basquete, foram designados "campeões dos campeões da França" em 2013, pelo jornal esportivo francês L'Équipe em sua edição desta quarta-feira.

Tony Parker e Marion Bartoli foram escolhidos como os "campeões dos campeões de 2013" na França, para o jornal L'Équipe. Reuters

Marion Bartoli, de 29 anos, obteve 886 pontos na votação para o troféu e ficou bem à frente de Marion Rolland (552 pts), campeã do mundo de descida, e de Tessa Worley (520 pts), campeã mundial de slalom gigante. Essas duas atletas ficarão de fora dos Jogos Olímpicos de Inverno de Sotcht devido a contusões. A jogadora de basquete Céline Dumerc (441 pts), finalista da Euro em junho, ficou em 4° lugar, à frente da atleta de VTT Julie Bresset (265 pts).

Já no masculino, o atleta "campeão dos campeões", segundo o jornal l'Équipe, foi o jogador de basquete Tony Parker. Ele foi quem comandou a conquista da França no campeonato europeu de basquete , em setembro. Parker, de 31 anos, teve 805 pontos.

O segundo colocado foi o judoca Teddy Rinner (555 pts), campeão olímpico e sêxtuplo campeão mundial. Rinner, vencedor do troféu no ano passado, ficou à frente do especialista do salto triplo Teddy Tamgho (403 pts); campeão mundial em agosto, na Rússia.

O jogador de futebol Franck Ribéry (375 pts), apesar de ter faturado 5 títulos com seu clube, o Bayern de Munique, entre eles, o do Mundial de Clubes, em dezembro, ficou apenas em 4° lugar. O nadador Yannick Agnel (354 pts), campeão olímpico e mundial nos 200 mts livre terminou em 5° lugar.