Brasil passa às semifinais no Mundial de Futebol de areia após vencer Japão

Grande favorito para vencer a competição, o Brasil deu novamente um grande passo para atingir esse objetivo ao vencer o Japão por 4 a 3. Na próxima fase, os “Reis da Praia” vão enfrentar a Espanha.

Os brasileiros Jorginho( à esquerda) e Daniel comemorando vitória na Copa do mundo de futebol de areia no Tahiti. Mike Hewitt - FIFA/FIFA via Getty Images

O jogo contra a Japão foi difícil e a seleção venceu só nos minutos finais, com Bueno. O próprio jogador havia feito antes um gol contra que levou os japoneses ao empate, assustando o Brasil.

Os japoneses abriram o placar com Hirofumi Oda aos seis minutos de partida. O Brasil virou com Erudin, aos 8, e dois minutos depois, Datinha deu a vantagem de 2 a 1. O Japão chegou ao primeiro empate com Ozu Moreira, aos 20 minutos, até que Daniel colocasse de novo a seleção canarinha à frente aos 29.

Na seqüência vieram os dois gols de Bueno, primeiro contra a própria meta e depois para garantir a vitória e a vaga do Brasil na semi. Esta será a sétima semifinal a ser disputada pelo Brasil em sete edições do Mundial de Areia. A seleção tem quatro títulos da competição.

Espanha

O adversário do Brasil nas semifinais neste sábado é a Espanha que passou por El Salvador também com um placar apertado: 2 a 1, em jogo disputado em Papeete. Os espanhois, oito vezes campeões da Europa, participam pela primeira vez da semifinal do Mundial de Areia.

A seleção brasileira é a única representante da América do Sul porque a Argentina também foi eliminada nesta quinta-feira após uma humilhante derrota de goleada de 6 a 1 para o Tahiti. Os anfitriões do Mundial vão enfrentar o vencedor de Rússia e Irã na disputa por uma vaga na final.