F1/GP da Hungria

Lewis Hamilton ganha GP da Hungria pela Mercedes

O piloto inglês Lewis Hamilton subiu no topo do pódio neste domingo do Grande Prêmio da Hungria. Foi sua primeira vitória pela escuderia Mercedes – a quarta na Hungria e a 22ª de sua carreira. O resultado é uma mensagem aos adversários que ele volta à disputa do campeonato.

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, comemora vitória no GP da Hungria.
O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, comemora vitória no GP da Hungria. REUTERS/Laszlo Balogh

Em segundo lugar ficou o finlandês Kimi Raikkonen, da Lótus, e em seguida o alemão Sebastian Vettel, pela Red Bull. Hamilton fez uma corrida perfeita sob um calor de 35° no ar e 50° na pista, vencendo de ponta a ponta, com três paradas para troca de pneus.

Vettel continua na liderança do campeonato, mas Raikkonen galga para a segunda posição, com apenas um ponto a mais que Fernando Alonso, da Ferrari. O espanhol terminou a corrida em quinto lugar, mesma colocação em que largou.

A Fórmula Um vai ter uma pausa de algumas semanas e a próxima corrida vai ser na Bélgica, no dia 25.

Mundial Paralímpico

E em Lyon, aqui na França, terminou o Mundial Paralímpico de Atletismo. O Brasil fez boa participação, com um total de 39 medalhas – 16 de ouro, 10 de prata e 14 de bronze. O otimismo é grande para os jogos de 2016 no Brasil.

Os atletas mais veteranos como Alan Fonteles, Terezinha Guilhermina e Odair Santos venceram três provas cada um. Lucas Prado obteve dois ouros. Mas estreantes em Mundiais, como Lorena Sopladore e Verônica Hipólito também conseguiram ouro.

O primeiro lugar geral ficou com a Rússia, que conquistou um total de 26 medalhas de ouro. Os Estados Unidos ficaram com 16 de ouro.

Recorde paralímpico

Em Londres, o atleta paralímpico brasileiro Alan Oliveira quebrou o recorde de cem metros rasos com a marca de 10 segundos e 57 centésimos no evento Aniversário dos Jogos Paralímpicos, neste domingo.

Oliveira derrotou o sul-africano Oscar Pistorius nos 200 metros dos Jogos Paralímpicos de Londres no ano passado, conquistando a medalha de ouro.