Natação

Brasil fica com o bronze nos 5 km por equipes no Mundial de Barcelona

O Brasil ganhou nesta quinta-feira a medalha de bronze na prova de 5 km por equipes no Mundial de Barcelona com Poliana Okimoto, que conquistou sua terceira medalha, e seus companheiros Allan do Carmo e Samuel de Bona. A Alemanha ficou com o ouro e a Grécia, com a prata. Os Estados Unidos, duas vezes campeão do mundo na categoria e vencedor em Xangai em 2011, terminou em sexto lugar.

Samuel de Bona (à esq.), Poliana Okimoto e Allan do Carmo exibem o bronze conquistado hoje nos 5 km por equipes. REUTERS/Albert Gea

O desempenho dos atletas brasileiros é de longe o melhor já registrado em maratonas aquáticas e em mundiais de esportes aquáticos. O Brasil já acumula 5 medalhas no quadro geral da natação.

O bronze era a cor que faltava para a coleção de Poliana Okimoto. A prova por equipes não é um revezamento como acontece na natação, onde os atletas nadam um de cada vez. Os três integrantes competem juntos, um ajudando o outro e, principalmente, os homens ajudando a mulher. Não é a soma de tempos que conta. O tempo da equipe é determinado pelo último nadador que bater a mão na chegada.

Okimoto havia ganhado o ouro na prova individual de 10 km e prata nos 5 km, enquanto Samuel de Bona ficou em sexto nos 5 km masculino e Do Carmo foi o sétimo em 10 km. As outras duas medalhas do Brasil foram a prata e o bronze de Ana Marcela Cunha nos 10 km e nos 5 km.