Tênis/Roland Garros

Nadal conquista seu oitavo título no torneio de Roland Garros

Confirmando seu favoritismo, o espanhol Rafael Nadal conquistou neste domingo mais um título de campeão de Roland Garros ao vencer na final seu compatriota David Ferrer por 3 sets a 0, parciais de (6/3, 6/2 e 6/3). Foi o 12 título de Grande Slam da carreira do espanhol, sendo 8 deles no saibro parisiense. Ele se tornou o tenista da era Open a erguer o maior número de títulos de uma mesmo torneio de Grande Slam.

Rafael Nadal celebra seu oitavo título no torneio de Roland Garros
Rafael Nadal celebra seu oitavo título no torneio de Roland Garros REUTERS/Vincent Kessler

Depois de Mariano Puerta em 2005, Roger Federer em 2006, 2007, 2008 e 2011, Robin Soderling em 2010, e Novak Djokovic, em 2012 foi a vez de David Ferrer tentar destronar Rafael Nadal no Aberto da França. O tenista não havia perdido nenhum set durante as seis primeiras partidas do torneio e disputava sua primeira final de Grande Slam na carreira.

Mas desde o início do confronto, Ferrer sabia que sua tarefa não seria fácil. Apesar de um bom início do jogo, o espanhol logo percebeu que seu compatriota Nadal não relaxa quando está no seu piso predileto. Ao quebrar o serviço de Ferrer e fazer 4/3, o “rei do saibro parisiense”, embalou e não deu mais chances ao adversário.

No segundo set, Rafael Nadal chegou a abrir 3 a 0 antes de ceder um game. A partida teve que ser interrompida por duas vezes devido a protestos quando o jogo estava em 5/1. Nas arquibancadas, um casal exibindo um cartaz de protesto e gritando contra o presidente François Hollande pela aprovação do casamento gay provocou a primeira parada e tiveram que deixar o local.

Minutos depois, outro incidente, desta vez com um jovem que tentou invadir a quadra com um lançador de fumaça rosa. Ele foi neutralizado pelos seguranças em um protesto que aparentemente não tinha como alvo os jogadores. As interrupções não mudaram a tendência da partida. Depois de fechar o segundo set em 6/2, Rafael Nadal continuou com o ritmo forte no set seguinte e bateu seu adversário com 6/3, garantindo mais uma troféu para sua coleção.

Nos confrontos diretos, ele ampliou para 20 o número de vitórias sobre Ferrer em 24 partidas entre os dois tenistas.Em suas primeiras palavras em quadra para falar da vitória, Nadal homenageou seu adversário, que chamou de “guerreiro”. Coube ao campeão olímpico e mundial de atletismo, Usain Bolt, aplaudido de pé pelo público, entregar os prêmios a David Ferrer e a Rafael Nadal. Com mais um troféu de Roland Garros em mão, Nadal se emocionou ao hino nacional espanhol.

Durante os tradicionais discursos no palco da cerimônia, David Ferrer prometeu repetir a campanha deste ano e chegar à final do na próxima edição. “Na próxima vez vou tentar ganhar a final”, prometeu Ferrer.” Foi a primeira vez e espero que não seja a última’, disse. Rafal Nadal mais uma vez voltou a elogiar a organização “ 100%” do torneio e prometeu voltar no ano que vem para defender seu título.