Eurocopa

Espanha bate Portugal nos pênaltis e vai para a final da Eurocopa

A Espanha venceu Portugal na primeira semifinal da Eurocopa 2012 nessa quinta-feira na Donbass Arena, em Donetsk, na Ucrânia. O jogo terminou em 0 a 0 no tempo regulamentar e o time do técnico Vicente Del Bosque teve que esperar até os pênaltis para eliminar a equipe do craque Cristiano Ronaldo. Os espanhóis enfrentam no domingo o vencedor da disputa entre Alemanha e Itália, que acontece nessa quinta-feira em Varsóvia.

Jogadores espanhóis celebram vitória na semifinal da Eurocopa.
Jogadores espanhóis celebram vitória na semifinal da Eurocopa. REUTERS/Juan Medina

A primeira semifinal da Eurocopa foi disputada até o último minuto. Os portugueses não se deixaram impressionar pelos espanhóis, donos do título, e levaram o jogo até os pênaltis, após 120 minutos com o placar intacto. Mas na hora da cobrança de penalidades, a Espanha eliminou Portugal com 4 gols a 2.

Do lado português Xabi Alonso perdeu o primeiro chute, deixando um pouco de esperança aos portugueses. Mas Moutinho e Alves desperdiçaram as oportunidades e deixaram os adversários Iniesta, Piqué, Ramos instalar a vantagem até que Fabregas balançou a rede qualificou a Espanha para sua segunda final no campeonato europeu. Cristiano Ronaldo, que cobraria o último pênalti, nem precisou bater e os portugueses fracassaram pela terceira vez em uma semifinal da Eurocopa (1984 e 2000).

Os espanhóis enfrentarão no próximo domingo em Kiev o vencedor da outra semifinal, entre Alemanha e Itália, disputada nessa quinta-feira em Varsóvia. Se vencer, a Espanha, campeã da Eurocopa de 2008, e da Copa do Mundo de 2010, será a primeira seleção a ganhar três grandes torneios de forma consecutiva.