Brandão dá título da Copa da Liga ao Olympique de Marselha

Autor do gol da vitória de 1 a 0 na final disputada contra o Lyon, o atacante brasileiro Brandão garantiu o terceiro título consecutivo da Copa da Liga para o Olympique de Marselha e confirmou seu status de “salvador” do time. A conquista amenizou o clima pesado que se instaurou no clube após a eliminação da Liga dos Campeões da Europa e a série de 12 derrotas consecutivas que tirou o time da disputa do título do campeonato francês.

O brasileiro do Olympique de Marseille Brandão comemora o gol que garantiu o título da Copa da Liga. REUTERS/Gonzalo Fuentes

Durante os 90 minutos do tempo regulamentar, as duas torcidas que lotaram o Stade de France assistiram a um espetáculo sem emoção alguma. As estatísticas mostraram que nenhuma equipe criou uma ocasião concreta de abrir o marcador O Olympique de Marselha teve a maior posse de bola, 55%, pressionou mais na segunda etapa mas não conseguia furar o bloqueio imposto pela defesa do Lyon.

A entrada do brasileiro Brandão, no início da prorrogação mudou o rumo da partida. Lançado na área, ele conseguiu se livrar do zagueiro e aos 14 minutos do primeiro tempo marcou o gol da vitória.

Muita festa em campo e nas arquibancadas após o apito final e o “herói” do Olympique de Marselha levou a bandeira do Brasil para a foto oficial da conquista do título ainda no gramado.

O gol de Brandão não apenas garantiu o título mas também a presença do clube na próxima edição da Liga Europa. Em nono lugar na tabela do campeonato francês, o Olympique de Marselha já não tem mais chances de disputar uma das vagas para a principal competição interclubes europeia, a Liga dos Campeões.

O clube não preparou festa neste domingo para comemorar o título.

Lyon

Os jogadores do Lyon deixaram o Stade de France abatidos e decepcionados. “É triste chegar até a final, ver esse estádio lotado e não conseguir a vitória para conquistar o título”, declarou o atacante Michel Bastos em entrevista Rádio França Internacional. “Vendo os jogos antes desta final, contra o Lille e o Saint-Etienne, m a gente sabia que podia chegar com força e ganhar, mas não aconteceu. Parabéns ao Marelha”, disse resignado o brasileiro que obteve esta semana a cidadania francesa.

01:48

Michel Bastos

O Lyon ainda é finalista da Copa da França e voltará ao Stade de France no dia 28 de abril para disputar a final contra o Quevilly, um time amador do país.