Futebol/Liga dos Campeões

Brandão vira herói depois de classificar Olympique de Marselha

O atacante brasileiro Brandão foi chamado de herói após marcar o gol que garantiu a classificação do Olympique de Marselha para as quartas-de-finais da Liga dos Campeões da Europa. Apesar da derrota de 2 a 1 para a Inter de Milão, o gol do brasileiro na prorrogação garantiu a vaga já que o time francês tinha vencido a primeira partida, em casa, por 1 a 0.

O atacante Brandão comemora o gol que classificou o Olympique de Marselha para as quartas-de-final da Liga dos Campeões da Europa. Reuters

Uma estátua para Brandão, pede o título do jornal Metro, distribuído gratuitamente nas ruas da principais cidades da França. Foi o gol do atacante brasileiro, aos dois minutos da prorrogação, que mantém a aventura do time francês na competição inter clubes mais importante do continente.

Desde 1993, quando conquistou seu único título da competição, o Olympique não chegava a este estágio da Liga dos Campeões. Brandão, o herói, resume em título o conservador Le Figaro lembrando que o jogador foi o salvador inesperado do Olympique de Marselha.

O jornal lembra que ao entrar no gramado, dez minutos antes do final do tempo regulamentar, o atacante disse ao treinador que iria marcar um gol. Brandão dominou a bola em um lance de costas antes de driblar o zagueiro e chutar para o fundo das redes do goleiro Júlio Cesar, da Inter.

O atacante, que voltou a Marselha no início do ano após uma temporada no Brasil onde jogou por Cruzeiro e Grêmio, marca em média um gol a cada cinco horas de jogo, lembra o Le Figaro.

Ilustrada com uma foto gigante de Brandão comemorando seu gol, o esportivo L’Equipe chamou os jogadores do time de heróicos, em referência também ao goleiro Mandanda que fez defesas importantes e acabou expulso após provocar o pênalti que deu a vitória ao time italiano.

Outros jogos

Em outra partida disputada nesta terça-feira, o alemão Bayern de Munique garantiu sua vaga na próxima fase da Liga dos Campeões após a impressionante goleada de 7 a 0 sobre o Bâle da Suíça.

Nesta quarta-feira, os últimos dois jogos pela rodada das oitavas de final. O Real Madri recebe o CSKA Moscou. Os dois times empataram em 1 gol no primeiro jogo. O Nápoli, vai à Inglaterra enfrentar o Chelsea. O time italiano venceu o primeiro jogo em casa por 3 a 1.