Futebol/Liga dos Campeões

Olympique de Marselha enfrenta Inter de Milão por vaga nas quartas-de-final

Sem perspectivas de título no campeonato francês, o Olympique de Marselha concentra suas ambições na Liga dos Campeões da Europa e vai tentar passar às quartas-de-final da competição no confronto nesta terça-feira com a Inter de Milão. O time francês entra em campo no estádio San Siro com a vantagem de ter vencido o adversário por 1 a 0 no primeiro jogo, em Marselha.

Os jogadores Djimi Traore (e) e Souleymane Diawara (d) durante treino do Olympique de Marselha, nesta segunda-feira. REUTERS/Alessandro Bianchi

No intervalo de três semanas, o Olympique de Marselha mostrou que é um time instável. A vitória contra o time italiano pela Liga dos Campeões, com um gol de Ayew nos acréscimos da partida disputada em Marselha, foi a décima sexta consecutiva. Depois, o Olympique acumulou uma sequência de quatro derrotas pelo campeonato francês e praticamente disse adeus ao título. Além disso, gerou dúvidas de que pode avançar na maior competição europeia interclubes.

Mas o treinador Didier Deschamps, acredita que pode inverter a tendência. "É uma outra competição que enfrentamos. Na Liga dos Campeões, nosso objetivo de classificação para as oitavas-de-final já foi atingido", lembrou o treinador em entrevista após a derrota para o Ajaccio por 1 a 0, no domingo.

Para o lateral-esquerdo Jérémy Morel, o time não deve adotar uma postura apenas defensiva no jogo desta noite no estádio San Siro. "Tudo é possível e vai ser preciso estar atento e forte. Parto do princípio de que é preciso ir para ganhar. Se formos apenas para nos defender e aproveitar o gol de vantagem que temos, corremos o risco de levar um gol até no últimos minutos", afirmou.

Para a Inter de Milão, a vitória sobre o Chievo Verona por 2 a 0 na última rodada do campeonato italiano interrompeu uma série de resultados desastrosos; sete derrotas, dois empates e uma vitória nos últimos 10 jogos. A temporada caótica do vencedor da Liga dos Campeões em 2010 levou o treinador Claudio Ranieri às lágrimas após a vitória da Inter no final de semana, revelando o estado de tensão da equipe. "Espero que no jogo contra o Marselha, (o estádio) San Siro esteja lotado e que os torcedores nos apoiem. Não será um jogo fácil, mas temos chances", avaliou Ranieri.

Além de contar com sua equipe completa, o Olympique de Marselha espera contar com as estatísticas a seu favor. Venceu as três últimas partidas contra a Inter de Milão, incluindo a vitória de 2004 no estádio do adversário ainda pela Copa da UEFA, a competição que agora se chama Liga Europa.

A outra vaga nas quartas-de-final da Liga dos Campeões da Europa disputada nesta terça-feira sairá do confronto entre o alemão Bayern de Munique e o Basel, da Suíça. O time suíço tem a vantagem de ter vencido a primeira partida, em casa por 1 a 0.