De virada, Brasil vence Polônia na Copa do Mundo de Vôlei

O Brasil brilhou no segundo jogo da quarta etapa da Copa do Mundo de Vôlei Masculino no Japão, vencendo a Polônia de virada por 3 sets a 2 (18-25, 21-25, 25-18, 25-19, 15-12) neste sábado, em Tóquio. Depois de derrotar a equipe do Irã por 3 a 0, a Rússia voltou à liderança da competição.

O bloqueio eficiente do Brasil, a partir do terceiro set, garantiu a virada contra a Polônia. Fótografo: Divulgação/FIVB

Os dois primeiros sets indicavam uma vitória fácil da Polônia. Mas o Brasil reagiu e virou o placar a partir do terceiro set, impondo o resultado de 3 sets a 2 aos poloneses em 1h49 minutos de partida. O jogo, realizado no Yoyogi National Stadium, em Tóquio, foi válido pela quarta fase da Copa do Mundo. O levantador Bruno, que entrou no terceiro set e marcou cinco pontos, sendo três de bloqueio, foi eleito o melhor da partida.

O último compromisso do Brasil na competição será neste domingo contra o Japão. A partida começa às 7h20, no horário de Brasília. A seleção brasileira precisa de uma vitória para carimbar o passaporte para os Jogos Olímpicos de Londres. Hoje o Japão perdeu para a Itália por 3 sets a 0 (25-22, 26-24, 25-22).

Nos demais jogos disputados neste sábado a Sérvia bateu a China por 3 sets a 1 (24-26, 25-18, 25-19, 25-12), a Argentina venceu o Egito por 3 sets a 0 (25-20, 25-21, 25-17) e os Estados Unidos ganharam de Cuba por 3 sets a 2 (25-20, 14-25, 25-18, 22-25, 15-11).

Na classificação geral, a Rússia soma 27 pontos, a Polônia, 25, e o Brasil, 21, empatado com a Itália.