Esporte/Pan

Ginástica conquista a milésima medalha brasileira em Pans

Ginastas brasileiros dão show em Guadalajara e conquistam ouro inédito. Com o triunfo, o Brasil atingiu a marca de 1000 medalhas em Pan-Americanos. Rosângela Santos, nos 100m rasos também foi ouro. Seleção feminina de futebol garantiu vaga na final e encara o Canadá na próxima quinta.

Os atletas Péricles da Silva (e) e JUnior Sasaki (d) comemoram o ouro do Brasil. REUTERS/Andy Clark

A decepção da equipe feminina na véspera não intimidou os meninos brasileiros da ginástica artística. Comandados por Diego Hipólito, conquistaram o título por equipe, ouro inédito e histórico para o Brasil: foi a milésima medalha brasileira em Pan-Americanos. Diego disse estar muito contente não só pela marca alcançada, mas também pela união dos atletas. O bom desempenho colocou os brasileiros em nove finais individuais, com boas possibilidades de medalha.

Nos 100 metros rasos feminino, mais um ouro para o Brasil. Rosângela Santos cruzou a linha de chegada em primeiro com o tempo de 11s22, o melhor de sua carreira. Há 28 anos uma brasileira não conquistava o ouro da categoria em Pan-Americanos.

A seleção feminina de futebol também fez bonito. Venceu por 1 x 0 as anfitriãs mexicanas, pela semifinal do torneio, e disputa o ouro na próxima quinta-feira contra o Canadá.

O Brasil está em segundo lugar no quadro de medalhas com 29 ouros, 4 a mais que Cuba, terceira colocada. Os Estados Unidos mantêm a liderança com 66 medalhas de ouro.