Ciclismo/ Volta da França

Australiano Cadel Evans é o vencedor da Volta da França

Cadel Evans foi o grande vitorioso do torneio ciclístico Volta da França. Nesse domingo, Evans se consagrou com uma vitória histórica, se tornando o primeiro australiano a vencer o “tour”. A mídia australiana recebeu a vitória como uma das grandes conquistas esportivas do país. Conforme a imprensa, Evans será recebido como uma heroi nacional no seu país natal.

Australiano venceu a competição, que se encerrou no domingo na avenida Champs Elysées, em Paris. Reuters

O britânico Mark Cavendish, que venceu a terceira etapa consecutiva na chegada na avenida Champs Elysees e a sua quinta desde o início da competição, garantiu a honrada camisa verde. Ele chegou ao final da Volta da França com a melhor colocação por pontos na Volta. Desde 1984 que nenhum britânico subia no pódio francês.

Os irmãos luxemburgueses Andy e Frank Shcleck completaram o pódio da classificação geral, em segundo e terceiro lugares respectivamente. Andy ficou a 1min34s do campeão australiano, e Frank a 2min30s. Juntos, eles também conseguiram uma façanha inédita, a de se tornaram os primeiros irmãos a subirem em um pódio da corrida.

Os franceses, que sonharam tanto com a vitória durante dez dias de prova - em que o francês Thomas Voeckler segurou a camisa amarela e a liderança da prova -, não puderam comemorar tanto quanto desejavam. Voeckler chegou em quarto, a melhor colocação de um francês na prova desde 2000.