Natação/Ouro

Nadador Thiago Pereira fatura 3 ouros em Cingapura

O nadador Thiago Pereira conquistou neste sábado três medalhas de ouro na etapa de Cingapura da Copa do Mundo de piscina curta. O brasileiro, de 24 anos, venceu nas provas de 400m medley, 200m borboleta e 100m medley e já soma 10 medalhas de ouro na temporada que pode consagrá-lo como "Rei da Copa do Mundo".

Thiago Pereira, nadador brasileiro.
Thiago Pereira, nadador brasileiro. Divulgação

Confiante, Thiago Pereira abriu o caminho da vitória nos 400m medley ao completar a prova em 4m02s82, à frente dos canadenses Brian Johns, que ficou em segundo, e Toblas Oriwol que terminou em terceiro.

Na sequência, o brasileiro disputou os 200m borboleta e voltou a brilhar ao terminar em primeiro com o tempo de 1m53s90. Ele superou outra vez o canadense Brian Johns, que terminou em terceiro, e o australiano Travis Nederpelt que ficou em segundo.

Thiago ainda teve fôlego para faturar a terceira medalha de ouro nos 100m medley. Ele levou a melhor na disputa intensa com o sul africano Darlan Townsend e marcou o tempo de 52s73. Seu adversário cravou 53s07 e ficou com a prata e o russo Sergey Fesikov conquistou o bronze com o tempo de 53s52.

Thiago volta à piscina neste domingo, para a disputa dos 200m medley. A etapa de Cingapura é a terceira da Copa do Mundo de piscina curta. Nas etapas anteriores, no Rio de Janeiro e Pequim, Thiago conquistou outras 7 medalhas.

Com as 10 medalhas conquistadas até agora em três etapas, Thiago Pereira lidera a competição com 50 pontos e segue firme para conquistar o título de "Rei da Copa do Mundo".

Thiago Pereira já confirmou que pretende participar de outras 4 etapas restantes da competição : Moscou, Tóquio, Berlim e Estocolmo.

Outras medalhas

Além de Thiago Pereira, outros atletas brasileiros brilharam na piscina curta de Cingapura. Também subiu no mais alto degrau do pódio Guilherme Guido, vencedor do ouro nos 100m costas com o tempo de 51s16.

Outras três medalhas foram de bronze: Tatiana Lemos, nos 200m livre feminino, João Gomes Jr., nos 50m peito, e Lucas Kanieski nos 400m livre.