Desacreditada, Itália entra em campo contra o Paraguai

Com uma equipe bastante experiente, mas sem grandes estrelas, a Azzura estreia contra o Paraguai na Copa do Mundo, nesta segunda-feira, no estádio Green Point, na Cidade do Cabo.

Reuters

Diante dos paraguaios, os italianos não poderão contar com Andrea Pirlo, que ainda se recupera de uma lesão na panturrilha. Segundo os médicos, o craque do Milan só deverá atuar na partida contra a Eslováquia, no próximo dia 24. Do lado paraguaio, o atacante Lucas Barrios é a principal esperança de gols.

Grupo E

O começo dessa tarde foi marcado pelo primeiro jogo do "grupo E" com Holanda e Dinamarca. A Laranja Mecânica, que vinha de uma sequência de 19 vitórias, abriu o placar com uma ajudinha do adversário. Um gol contra de Simon Poulsen foi marcado logo no comecinho do segundo tempo. O segundo gol veio dos pés de Kuyt aos 39 minutos do segundo tempo.
Já a Dinamarca até criou boas chances de gol no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. No segungo tempo, os dinamarqueses pareciam estar cansados e perderam o ritmo. Os dinamarqueses têm que ficar de olho aberto. O próximo jogo é contra a equipe de Camarões que precisa vencer para manter a esperança de classificação. Ainda pelo "grupo E", Japão venceu Camarões por 1 a 0. estão em campo. Ao final do primeiro tempo, Honda abriu o marcador aos 38 minutos.

Antes da partida, o craque camaronês Samuel Eto´o mostrava otimsimo. Ele está confiante que a seleção de Camarões pode entrar para a história das Copas do Mundo nessa edição na África do Sul. Eto'o que brilha nos gramados europeus é criticado no seu próprio país por não ter o mesmo desmepenho com a camisa de Camarões. Até o ídolo dos anos 90, Roger Milla, criticou o seu compatriota.

Grupo G

Só amanhã vai terminar o suspense sobre a escalação de Didier Drogba. A Costa do Marfim estreia amanhã na contra Portugal, mas a participação do craque ainda não está confirmada. De acordo com rumores na imprensa portuguesa e marfinense, o atacante do Chelsea poderá entrar em campo com uma proteção no braço direito por causa da fratura sofrida em um amistoso contra o Japão.
Mas, para entrar em campo com essa proteção, Drogba vai precisar de uma autorização do árbitro da partida.

O capitão da seleção portuguesa, Cristiano Ronaldo, disse que ele não está preocupado se Drogba vai jogar ou não. Ele disse que está pronto para marcar muitos gols nesse mundial e que pretende levar a equipe portuguesa ao topo do Mundial.