Futebol / Liga dos Campeões

Lyon e Bayern perdem mas se classificam para as semifinais

No confronto entre as duas equipes francesas, o Lyon se deu melhor e apesar da derrota por 1 a 0, eliminou o rival Bordeaux. Pela primeira vez, o time do capitão Cris fica entre os quatro melhores da competição inter-clubes mais importante da Europa. Bayern de Munique, Inter de Milão e Barcelona foram os outros classificados.

Jogadores do Lyon comemoram classificação inédita para a semi-final da Liga dos Campeões da Europa. Reuters

A festa varou a noite nas ruas de Lyon. O clube dos brasileiros Cris, Michel Bastos e Ederson perdeu no jogo de volta das quartas-de-final para o rival francês Bordeaux, mas se classificou para a próxima fase da Liga dos Campeões da Europa. Pela primeira vez o time francês se classifica para a semifinal da competição e está no grupo dos 4 melhores da Europa.

O Bordeaux jogou muito melhor na noite de ontem em casa, marcou o único gol da partida pouco antes do intervalo com Chamakh, mas foi eliminado por causa do resultado da partida de ida, vencida pelo Lyon por 3 a 1. O zagueiro Cris sonhava mais do que os outros com essa classificação. Ao lado do atacante Sidney Gouvou, ele é o jogador mais antigo do Lyon, time que nos últimos anos, normalemnte não passava das oitavas-de-final da competição.

"Nossa equipe já foi muito melhor do que agora, mas atualmente estamos mais fortes psicologicamente. Estamos mais próximos e mais amigos", disse o zagueiro e capitão do clube depois do jogo.

O herói da partida e da campanha do Lyon nessa temporada da Liga dos Campeões foi o goleiro Hugo Lloris, que até o último minuto do jogo fez defesas incríveis. Sua maior preocupação era festejar a classificação histórica, antes de pensar na semifinal.

"Quero saborear nossa vitória até aqui. Tivemos um bom desempenho. O jogo não foi fácil, lutamos até o final. Parabéns ao Bordeaux que jogou melhor, mas nós nos classificamos graças ao primeiro jogo. Agora, temos tempo para pensar na semifinal que promete ser difícil", disse.

Segundo a imprensa francesa, a direção do Lyon vai pagar €100 mil (o equivalente a R$ 245 mil ) para cada jogador como prêmio pela classificação.

Reta final

Na semifinal, o Lyon vai enfrentar o Bayern de Munique, que para surpresa geral, eliminou o inglês Manchester United. O clube alemão também perdeu o jogo de volta das quartas-de-final da Liga dos Campeões por 3 a 2, mas avançou por ter feito o maior número de gols fora da casa. Na primeira partida, em Munique, o Bayern tinha vencido por 2 a 1.

O jogo se complicou para o Manchester quando o lateral-direito brasileiro Rafael foi expulso, desorganizando o esquema tático dos atuais campeões ingleses. O atacante francês do Bayern, Franck Ribéry, já se prepara para uma semifinal que ele considera difícil.

"O Lyon recuperou o nível do seu futebol no campeonato francês, e está fazendo uma bela campanha na Liga dos Campeões. Eu acredito no nosso futebol, mas acho que as duas equipes têm chances de chegar à final”, afirmou. “Eu espero que seja o Bayern. Nós jogamos bem até aqui, não vamos abandonar e vamos fazer dois bons jogos contra o Lyon", concluiu o ídolo da torcida do Bayern.

Bayern de Munique e Lyon se enfrentaram pela última vez em 2008, mas desde 2000 se enfrentaram seis vezes em competições europeias. No retrospecto, o equilibrio é perfeito entre as duas equipes que contabilizam duas vitórias cada uma e outros dois empates.

A outra vaga na final da Liga dos Campeões será decidida entre o Barcelona, atual campeão, e a Inter de Milão. Os jogos de ida da seminafinal estão marcados para os dias 20 e 21 de abril, e os de volta acontecem nos dias 27 e 28 de abril.

Esta será a primeira vez desde 2003, que nenhum clube inglês participa da semifinal do torneio interclubes mais importante da Europa.