Futebol francês

Lucas marca, PSG goleia Toulouse e segue invicto no campeonato francês

O Paris Saint-Germain ampliou ainda mais sua liderança incontestável no campeonato francês ao vencer com folga na tarde deste sábado (7) o Toulouse por 5 a 0, no estádio Parc des Princes. Lucas Moura entrou no segundo tempo, deixou sua marca e ajudou o time parisiense a garantir a 11ª vitória na competição.

Jogadores do PSG comemoram gol sobre o Toulouse, no Parc des Princes.
Jogadores do PSG comemoram gol sobre o Toulouse, no Parc des Princes. REUTERS/Benoit Tessier

Ninguém esperava outro resultado senão uma vitória fácil do líder absoluto e invicto no campeonato contra o vice-lanterna. E foi o que aconteceu com bastante naturalidade.

O time parisiense abriu o placar logo no início da partida, aos 5' com Dí Maria em cobrança de falta. A bola estava longe, todos esperavam um cruzamento, mas a cobrança do argentino foi direto para o fundo das redes.

Com amplo domínio de bola, o time parisiense continuou pressionando e quase ampliou pouco tempo depois. Aos 10´, depois de um rebote errado da defesa do Toulouse, Ibrahimovic ajeitou para Di María que chutou colocado, mas fraco, e Ahamada defendeu.

O segundo gol do PSG não demorou a sair. Ibrahimovic aproveitou uma bobeira da zaga adversária e fez 2 a 0 de cabeça aos 18'. No minuto seguinte, o time visitante teve chance de diminuir depois de um erro de concentração do goleiro alemão Trapp. Ele pegou com a mão a bola atrasada pelo lateral Van der Wiel.

Na cobrança da falta dentro da área, o chute encontrou um jogador do PSG, que afastou o perigo de gol. Com a folga no placar e o jogo dominado com tranquilidade, o PSG teve poucas outras chances no 1° tempo.

Lucas Moura entrou bem

No segundo tempo, o PSG manteve sua característica ofensiva, mas tinha certa dificuldade em furar o bloqueio de um time visivelmente defensivo e mais preocupado em evitar uma goleada. A estratégia não deu muito certo.

Foram poucas as chances de gol quando o Toulouse se aventurou no ataque. Em pelo menos duas falhas de marcação da defesa parisiense, o time visitante teve chances claras de diminuir, mas faltou finalizar com eficiência, como a oportunidade desperdiçada pelo atacante Braithwaite.

O castigo não demorou. Minutos depois de perder grande oportunidade cara a cara com o goleiro, chutando cruzado para fora, uruguaio Cavani, que teve atuação apagada, cedeu lugar para o brasileiro Lucas. Ao mesmo tempo, Lavezzi entrou lugar de outro argentino, Di María. As mudanças deram certo. Primeiro com o brasileiro: aos 21', Lucas avançou pelo meio, tentou tabela com Ibrahimovic, mas foi no cruzamento de Van der Wiel que ele completou de cabeça para fazer o terceiro do PSG na partida e também seu terceiro gol na temporada com o time parisiense.

Lucas também esteve na origem do quarto gol. Depois de nova arrancada pelo meio, se livrou de quatro zagueiros antes de chutar forte. O goleiro espalmou e Ibrahimovic completou aos 30'. Ainda com sede de gols, o PSG fez mais um com Lavezzi. O argentino completou a goleada aos 33', aproveitando nova falha da zaga do Toulouse.

Em 13 rodadas, o PSG chega a 35 pontos e ampliou para 13 a diferença de pontos para o Lyon, vice, que joga neste domingo o clássico contra o arquirrival Saint-Etienne.