PSG estreia com vitória sobre o Borussia Dortmund na Liga dos Campeões

O Paris Saint-Germain venceu por 2 a 0 o time alemão na noite desta terça-feira (19) no estádio Parque dos Príncipes, em partida válida pela primeira rodada da Liga dos Campeões. Os gols foram anotados por Kylian Mbappé e Achraf Hakimi na etapa final.

O Paris Saint-Germain estreou com vitória em casa na temporada 2023/24 da Liga dos Campeões. REUTERS - BENOIT TESSIER

Exibindo um estilo de jogo rápido, ofensivo e com posse de bola, o PSG mostrou que sob o comando do espanhol Luis Enrique entrou em uma nova era. A torcida saiu satisfeita com o desempenho de uma equipe novamente moldada para brigar pelo inédito título de campeão europeu.

Era grande a expectativa para a estreia na competição europeia, principalmente após a surpreendente derrota para o Nice por 3 a 2 em casa, pelo campeonato francês, na última sexta-feira.

Sem Messi e Neymar, o time parisiense começou o jogo com um ataque 100% francês, comandado por Kylian Mbappé e seus novos companheiros, Kolo Mouani e Démbelé.

No primeiro tempo, as melhores oportunidades foram com o meio campista Vitinha, que acertou um chute na trave, e Démbelé, que de dentro da área obrigou Kobel a fazer boa defesa.

O time alemão se armou na defesa e só apostou nos contra-ataques, mas sem criar lances efetivas de gol.

Vitória na etapa final

O amplo domínio de bola do PSG foi recompensado logo no início da etapa final. Aos 4 minutos, depois de uma consulta ao VAR, foi marcado um pênalti convertido por Mbappé.

Seguindo ofensivo e com controle total do meio campo, o PSG ampliou aos 13 minutos, numa bela tabela entre Achraf Hakimi e o volante Vitinha. O lateral direito avançou pela área, se livrou do zagueiro e chutou colocado na saída do goleiro alemão.

Atrás do placar, o Borussia Dortmund passou a se arriscar mais no ataque, e chegou a assustar a meta de Donnarruma com Bynoe-Gittens acertando a trave.

O Paris Saint-Germain ainda teve outras chances concretas de marcar com o atacante português Gonçalo, que entrou na etapa final no lugar de Kolo Mouani, e duas vezes com Mbappé, mas os atacantes desperdiçaram.

Com a vitória, o PSG assume a liderança isolada com 3 pontos. Em outro jogo de estreia do grupo F, o AC Milan empatou sem gols em casa com o inglês Newcastle.