Futebol: Brasil segue no topo do ranking da Fifa, à frente de Argentina e França

A terceira estrela não foi suficiente. Apesar do título de campeã mundial conquistado no domingo (18), após a vitória sobre a seleção da França (3 a 3 e 4 a 2, nos pênaltis), a Argentina não conquistou o primeiro lugar no ranking da Fifa, atualizado nesta quinta-feira (22). O Brasil, que foi eliminado pela Croácia nas quartas de finais, segue no topo.

Casemiro celebra seu gol, que marcou a vitória de 1 a 0 contra a Suíça e classificou o Brasil para as oitavas de final da Copa do Mundo no Catar. AP - Natacha Pisarenko

A equipe de Lionel Messi, que ergueu o troféu no Catar no domingo, subiu uma posição, assim como a vice-campeã França, que agora está em terceiro lugar, com a Bélgica caindo para o quarto lugar.

A final do último fim de semana foi decidida nos pênaltis e se um lado tivesse vencido a partida após 90 minutos, de acordo com os regulamentos da FIFA, teria vencido o Brasil.

A Croácia passou do 12º para o 7º lugar depois de terminar em terceiro no torneio. O quarto colocado desta Copa do Catar,  o Marrocos, subiu 11 pontos e está agora em 11º  na lista, como a nação africana mais bem posicionada.