Esporte/Judô

Brasil termina Grand Slam de Paris com duas medalhas de bronze

Beatriz Souza garantiu neste domingo (9) a segunda medalha para o Brasil no Grand Slam de Paris. O país termina o torneio apenas com as atletas do judô feminino no pódio.

A judoca brasileira Beatriz Souza garantiu neste domingo, 9 de fevereiro de 2020, a segunda medalha para o Brasil no Grand Slam de Paris. Captura de vídeo/Elcio Ramalho

Beatriz Souza, de 21 anos, que disputa na categoria (+78kg), venceu por ippon a argelina Sonia Assalah e conquistou a segunda medalha do judô feminino no torneio. Muito sorridente e feliz por subir pela primeira vez no pódio de Paris, ela atribui o resultado a uma boa fase. “Eu esperava ir bem. Estava muito bem preparada. Comecei o ano bem”, comentou, em referência à vitória no Open Europeu de Odivelas.

“Se não viesse a medalha sabia que teria feito boas lutas. Mas, estou seguindo firme. É um passo de cada vez”, disse a atleta que sonha com uma das vagas do país em Tóquio. “É meu objetivo. Estar em Tóquio é o que mais quero”, acrescentou. “Cada competição, cada treino, conta e estou no caminho certo para buscar meu sonho”, disse a judoca que disputará o Grand Slam de Dusseldorf.

Na sequência, o judoca Rafael Silva teve a chance de faturar outra medalha de bronze, mas perdeu por ippon para o cubano Andy Granda. Rafael Silva, atual 9º do ranking mundial, chegou até a semifinal, mas perdeu para o japonês Kokoro Nageura, que provocou a grande surpresa do torneio ao eliminar na terceira rodada o francês Teddy Riner. Bicampeão olímpico e dez vezes campeão mundial, Riner, 30 anos, vinha de uma invencibilidade de mais de nove anos e de uma incrível sequência de 154 vitórias.

Medalhas no feminino para o Brasil

Outros quatro judocas brasileiros estiveram no tatame neste segundo dia do Grand Slam: Leandro Guillheiro e Guilherme Schmidt (-81kg), David Moura (+100kg) e Maria Suellen Altheman (+78kg), mas não chegaram à etapa final.

Em dois dias de competição, a delegação brasileira conquistou duas medalhas de bronze: a de Beatriz Souza neste domingo, e a de Larissa Pimenta, no sábado (8).

Os judocas brasileiros ficam mais três dias em Paris para um treinamento de campo no Instituto Francês de Judô.