Brasil/Corrida

Usain Bolt vence prova em Copacana sem recorde

O velocista jamaicano Usain Bolt venceu neste domingo o desafio no Rio de 150 metros, disputado na praia de Copacabana. Mesmo sem bater o recorde da prova, ele obteve o tempo de 14.42. Esta foi a primeira corrida disputada pelo homem mais rápido do mundo.

O atleta jamaicano Usain Bolt
O atleta jamaicano Usain Bolt Foto: Reuters

O tri-campeão olímpico, que venceu as provas do 100, 200 e 4X100 em Londres, registrou o mesmo tempo que havia obtido em Manchester, em 2009. Ele deixou para trás o corredor Daniel Bailey, de Antígua e Barbuda, que teve 14.88, o brasileiro Bruno Lins, que obteve 14.91 e o equatoriano Alex Quinonez, que marcou o tempo de 15.90.

A prova foi acompanhada por  mais de 3 mil espectadores, em uma pista instalada especialmente na praia de Copacabana para o evento. Depois da corrida, o atleta disse à imprensa que estava satisfeito com o resultado e fez seu "show",   tirando o tênis e o lançando para a plateia. Mas acabou se arrependendo por conta do forte calor, e teve que pedir um novo calçado para a organização.

Usain Bolt ainda arriscou uns passos de funk e disse que espera voltar à cidade para participar dos Jogos Olímpicos de 2016. Os 150 metros não são uma distância reconhecida oficialmente, mas há dois anos o organizador da prova, Bernardo Fonseca, criou um calendário de provas organizadas em lugares "pouco tradicionais."