Copa do Mundo/Grupo F

Messi garante vaga da Argentina nas oitavas de final

A Argentina enfrentou um sufoco para vencer o Irã pelo grupo F da Copa do Mundo, mas garantiu neste sábado (21) sua vaga nas oitavas de final. Messi marcou o gol da vitória no minuto adicional da partida, disputada no Mineirão. Placar final: 1 a 0.

Messi marca o gol da vitória da Argentina no último minuto da partida contra o Irã, no Mineirão REUTERS/Leonhard Foeger

O Irã fez a melhor partida de sua história em Mundiais, desafiando a defesa argentina. No primeiro tempo, os iranianos seguraram o empate sem dificuldades. Na etapa final, mantiveram a pressão. O goleiro argentino Romero defendeu duas bolas milagrosas. O atacante iraniano Dejagah teve grande atuação no Mineirão.

A Argentina passou perto do desastre. Sob pressão dos iranianos, os jogadores ficaram nervosos e erraram muito nos passes, sem conseguir criar situações de perigo para o goleiro Haghighi. Quando tudo parecia perdido, Messi viu uma oportunidade e resolveu o jogo.

A Argentina mostrou problemas de articulação em campo. Da mesma forma que a seleção brasileira é dependente de Neymar, a equipe do técnico Alejandro Sabella depende da genialidade de Messi.

Classificada para as oitavas de final, a Argentina enfrenta a Nigéria no dia 25, em Porto Alegre, na rodada final. O Irã enfrenta a Bósnia, em Salvador.