França/Futebol

Com Neymar de volta, PSG bate Monaco na final da Supercopa da França

Neymar voltou a defender o Paris Saint-Germain em um jogo oficial, neste sábado (4) em Shenzen, na China. Essa foi a primeira partida do atacando pelo time francês após seu afastamento durante cinco meses. A equipe parisiense venceu o Monaco por 4 a 0, mas o brasileiro não marcou nenhum gol.

Neymar comemora vitória do PSG contra o Monaco, na partida que marcou seu retorno aos gramados defendendo o time parisiense, cinco meses após sua lesão REUTERS/Bobby Yip

O camisa 10 começou a disputa no banco de reservas, e só entrou no jogo aos 30 minutos do segundo tempo. A partida contra o Monaco decidia a Supercopa Francesa.

Neymar entrou em campo no lugar do italiano Marco Verratti, quando sua equipe já vencia por 3 a 0. No dia anterior, o técnico alemão Thomas Tuchel advertiu que não queria "correr o menor risco" com o atleta, que voltou aos treinos na quinta-feira (2) depois das férias após o final do mundial russo.

O craque ainda viu o argentino Angel Di Maria fazer o quarto gol do clube da capital, aos 48 minutos do segundo tempo, decretando a goleada por 4 a 0 e o título da Supercopa. O Paris Saint-Germain conquistou seu oitavo título da competição.

Liderando um time que não podia contar com vários de seus titulares, Di Maria fez dois gols na partida, abrindo o placar aos 33 minutos da primeira etapa. Christopher Nkunku marcou aos 39 do 1º tempo e Timothy Weah aos 22, 2º tempo. Nos dois lances, o lateral esquerdo Stanley Nsoki fez boas jogadas e deixou os atacantes em excelentes condições para empurrar para as redes.