Após lesão, Neymar marca gol em amistoso da Copa do Mundo da Rússia

O Brasil encontrou dificuldade contra a Croácia, mas venceu por 2 a 0 graças ao talento de Neymar, que saiu do banco de reservas e abriu o placar para a Seleção neste domingo (3) em Liverpool, em amistoso de preparação para a Copa do Mundo da Rússia-2018.

Neymar comemora com Firmino após o gol contra a Croácia
Neymar comemora com Firmino após o gol contra a Croácia REUTERS/Andrew Yates

Recuperado da lesão no pé direito que o afastou dos gramados por três meses, Neymar entrou em campo após o intervalo no lugar de Fernandinho e abriu o placar com um gol, após driblar três adversários, aos 24 minutos do segundo tempo. O atacante Roberto Firmino, que substitui o titular Gabriel Jesus, fechou a conta nos acréscimos, após receber um lançamento de Casemiro.

Repleta de jogadores que atuam nos melhores clubes do mundo, como Luka Modric, do Real Madrid, e Ivan Rakitic, do Barcelona, a Croácia aproveitou a ausência de Neymar nos primeiros 45 minutos de jogo para pressionar o Brasil, que encontrou enorme dificuldade para criar jogadas.

Neymar: salvador da partida

Sem seu principal jogador no primeiro tempo, Tite optou por entrar em campo com uma formação mais defensiva, que o técnico já tinha testado com sucesso no amistoso de março contra a Alemanha (1-0), apostando na força de marcação do trio de volantes Casemiro-Fernandinho-Paulinho.

Antes da estreia na Copa do Mundo da Rússia, no dia 17 de junho contra a Suíça, Tite ainda terá um amistoso para dar ritmo de jogo a Neymar, contra a Áustria no dia 10. O Brasil integra o Grupo E da Copa da Rússia, ao lado de Suíça, Costa Rica e Sérvia.

Após celebrar com os companheiros, Neymar fez questão de ir até o banco de reservas e dar um abraço em Rodrigo Lasmar, médico da Seleção responsável pela cirurgia no pé direito do craque, realizada com sucesso no início de março.