França vence na prorrogação e Brasil diz adeus à Copa do Mundo de futebol feminino

Com um gol no segundo tempo da prorrogação, a seleção francesa garantiu a vitória de 2 a 1 sobre o Brasil no jogo disputado na noite deste domingo (23), em Le Havre. A anfitriã da Copa avança para as quartas de final da competição e mantém uma longa  invencibilidade sobre a seleção brasileira.

França avança para as quartas de final com gol na segunda etapa da prorrogação.
França avança para as quartas de final com gol na segunda etapa da prorrogação. Foto: Reuters

Ao final de um jogo intenso e muito equilibrado, a França conseguiu superar o Brasil com um gol na etapa final da prorrogação e em um lance de bola parada, um dos pontos fortes da equipe. No cruzamento da direita, a capitã da equipe Amandine Henry aproveitou uma falha de marcação e garantiu a vitória que coloca a equipe na próxima fase da competição.

A partida terminou empatada em 1 a 1 no tempo regulamentar. Os gols saíram apenas no segundo tempo. A atacante Valérie Gauvin abriu o placar da partida aos 7 minutos depois de bela jogada pela direita de Asseyi, que se livrou da marcação de Tamires e cruzou para dentro da área.

O Brasil empatou logo depois, aos 19 minutos, com bela jogada de Debinha pela esquerda. A zaga afastou um cruzamento, mas Thaisa completou. O gol chegou a ser anulado, mas uma consulta ao VAR validou o empate.

A assistência de vídeo foi determinante para o resultado da partida. Cada equipe também teve um gol anulado depois da consulta ao sistema de vídeo arbitragem.

Primeiro, da França. Aos 19’ do primeiro tempo, a equipe abriu o placar aos 23 minutos. Diani se livrou de Tamires e o cruzamento, Gauvin ganhou a disputa com Barbara e abriu o placar. No lance, a goleira brasileira se contundiu. O VAR foi acionado e o gol recusado por falta na goleira brasileira, que passou a ser vaiada insistentemente durante todo o jogo.

Na prorrogaçã da partida, um gol de Tamires, em jogada de contra-ataque, foi cancelado depois da ação da assistência de vídeo. A lateral esquerda estava impedida no lance.

O Brasil ainda teve uma grande oportunidade na primeira etapa prorrogação com um lance individual de Debinha que avançou sozinha até a área, superou a goleria, mas a zagueira afastou antes de a bola entrar.

Com esse resultado, a França mantém uma invencibilidade de oito jogos sem derrota para a seleção brasileira. Antes desta partida, as duas equipes haviam se empatada duas vezes e o Brasil perdido cinco.

A seleção francesa agora aguarda o resultado do jogo entre Estados Unidos e Espanha, nesta segunda-feira (24) para conhecer a adversária das quartas de final.