França/Final

França vence Bélgica por 1x0 e vai para a final da Copa do Mundo

Milhares de pessoas comemoram na avenida Champs-Elysées, em Paris, a vitória da França por 1x0 sobre a Bélgica. Na final de domingo, em Moscou, os Bleus (Azuis) vão enfrentar o vencedor do jogo entre Croácia e Inglaterra.

Samuel Umtiti comemora gol que levou a França à final da Copa do Mundo.
Samuel Umtiti comemora gol que levou a França à final da Copa do Mundo. REUTERS/Lee Smith

Samuel Umtiti, zagueiro do Barcelona fez o único gol do jogo em cobrança de escanteio, aos seis minutos do segundo tempo, e recolocou os Bleus na decisão da competição após 12 anos. É a terceira vez da França em uma final, depois de 1998 e 2006.

Outro herói da partida foi o goleiro Hugo Lloris, que depois de um excelente desempenho no jogo contra o Uruguai, salvou a França em mais uma bela defesa de uma tentativa de Alderweireld aos 21' da partida.

Mar azul em Paris

Torcedores num mar azul se acotovelavam diante de um telão montado diante da sede da prefeitura, no centro da cidade. No apito final, os franceses entoaram o hino nacional, a Marselhesa.

A cidade foi tomada por um buzinaço coletivo, aos sons de muitos “Estamos na final!” e “Somos campeões!”. Depois de 20 anos, a França volta a uma final de Copa do Mundo.

O telão foi montado excepcionalmente, uma vez que o dispositivo tinha sido proibido por medida de segurança. O acesso foi limitado a 20 mil pessoas e mais de 1.200 policiais e militares foram mobilizados para manter a ordem dentro da fanzone.

A festa deve avançar pela noite na avenida Champs-Elysées, cartão postal da França.