Cristiano Ronaldo marca três e Portugal arranca empate contra Espanha

O atacante foi o grande destaque da partida de estreia de Portugal contra a Espanha ao marcar os três gols que garantiram o empate na estreia das duas seleções. Eleito melhor jogador da partida, Cristiano começa o Mundial como artilheiro. O Irã, vencedor da rodada, lidera o grupo B.

CR7 de cobrança de falta fez o terceiro gol de Portugal no jogo contra a Espanha na estreia das duas equipes na Copa do Mundo. REUTERS / Ueslei Marcelino

No confronto mais aguardado neste início de Mundial, portugueses e espanhóis protagonizaram um duelo cheio de emoção e gols.

Um pênalti sofrido e convertido por Cristiano Ronaldo logo aos dois minutos de jogo, botou lenha na fogueira do clássico. Ocupando melhor os espaços, a seleção espanhola dominava a partida e mantinha 65% da posse de bola, mas só chegou ao empate com uma jogada individual de Diego Costa, aos 24 minutos.

Antes do apito final do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo voltou a marcar, graças à colaboração do goleiro De Gea, que falhou no chute rasteiro do português da entrada da área.
No segundo tempo, a pressão e o força de seu futebol coletivo fez a Espanha empatar e virar o jogo num intervalo de dois minutos. Aos 10, em nova jogada de oportunismo, Diego Costa deixou tudo igual e aos 12, Nacho acertou um belíssimo chute de fora da área para colocar pela primeira vez a « Fúria » na frente do placar.
Os atuais campeões europeus só chegaram ao empate nos minutos finais da partida, graças mais uma vez à sua grande estrela em uma belíssima cobrança de falta que deixou o goleiro espanhol imóvel.

A caminho de novo recorde na carreira

Com a atuação decisiva, Cristiano Ronaldo, melhor jogador do mundo da FIFA e da revista France Football, marca seu sexto gol em Copas do Mundo e se aproxima do recorde de Eusébio, maior artilheiro do futebol português com nove gols.

"É mais uma marca na minha carreira, mas o mais importante é o resultado, conseguimos o empate no final da partida", disse em uma rápida declaração à imprensa.
Apesar do brilho de Cristiano Ronaldo em campo, com o empate Portugal mantém o jejum desde 2008 de estrear sem vitória em uma grande competição.
O resultado deixa os dois rivais empatados com um ponto, dividindo o segundo lugar na chave atrás do Irã.

Os iranianos estrearam com vitória de 1 a 0 sobre o Marrocos com um gol contra no final da partida após uma cabeçada do zagueiro Bouhaddouz.