Real Madrid vence Grêmio (1-0) e é campeão do Mundial de Clubes

Cristiano Ronaldo e Real Madrid ampliaram sua lenda com um sexto título mundial para o time branco, graças a um chute livre do português no início do segundo semestre, o que lhes permitiu derrotar o Grêmio de Porto Alegre por 1 a 0, neste sábado (16), em Abu Dhabi.

Responsável pelo gol da vitória, Cristiano Ronaldo, do Real Madri, comemora o título em Abu Dhabi, em 16 de dezembro de 2017. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

A equipe branca se torna a primeira equipe a vencer a Copa do Mundo de Clubes duas vezes seguidas, alcançando seu terceiro título no torneio em quatro anos, o que aumenta os três obtidos na extinta Copa Intercontinental.

O gol da vitória do Real Madri veio com a bola parada, com um chute livre de Cristiano Ronaldo, aos 53 minutos, quando aproveitou a abertura da barreira do time brasileiro.

Cristiano Ronaldo, recentemente premiado com a Bola de Ouro em Paris, colocou o recorde de melhor goleador na história da competição em sete gols, tendo também marcado na semifinal contra Al Jazira.

O português marcou um segundo gol quase em linha, no minuto 57, mas foi anulado pelo árbitro mexicano César Ramos, por um impedimento.

Em um instante de distração brasileira, o croata Luka Modric bateu uma bola na trave depois de meia hora de jogo.

O Brasil e a América do Sul permanecem mais uma vez sem um título, que não ganham desde que o Corinthians venceu em 2012.

Os times da Conmebol só conseguiram quatro vitórias em 14 edições disputadas.

Além disso, adicionando Copa do Mundo e Copa Intercontinental, a Espanha alcançou o Brasil no primeiro lugar no ranking, com dez títulos para cada país.