Ciclismo

Britânico Geraint Thomas vence primeira etapa da Volta da França

Começou neste sábado (1°) a Volta da França, uma das principais competições mundiais de ciclismo, com a realização da primeira das suas 21 etapas, na cidade de Düsseldorf, na Alemanha. O vencedor do percurso de 14 km às margens do rio Reno foi o britânico Geraint Thomas, da Team Sky, com tempo de 16 minutos e 4 segundos.

Britânico Geraint Thomas vence primeira etapa da Volta da França AFP

Pouco depois de Thomas, chegou na segunda colocação o suíço Stefan Kung, da BMC Racing, com apenas 5 segundo de diferença.

O primeiro dia da volta foi excelente para a Sky, que colocou quatro de seus competidores entre os sete primeiros colocados da classificação final.

Além de Thomas, o bielorrusso Vasili Kiryienka chegou na terceira posição, a apenas 7 segundos do líder. O britânico Chris Froome, atual campeão da Volta da França, foi o sexto, e o polaco Michal Kwiatowski apareceu na sétima colocação.

Um acidente bastante forte também marcou a etapa, envolvendo o espanhol Alejandro Valverde, da Movistar. Após uma curva em alta velocidade, Valverde caiua e precisou abandonar a competição. As quedas foram frequentes devido à chuva que caiu durante toda a prova, deixando o asfalto molhado,

A Volta da França segue com suas disputas já neste domingo (2), com a realização da segunda etapa, que consistirá em um percurso que parte de Düsseldorf e vai até Liège, na Bélgica, e possui extensão de 203 km.