Futebol/Espanha

Com show de Suárez e assistência de brasileiros, Barcelona vence e é campeão espanhol

O "hit-track" do atacante Luis Suárez na vitória deste sábado (14) contra o Granada por 3 a 0 garantiu ao Barcelona o título de campeão espanhol da temporada 2015/2016. O triunfo, na última rodada da competição, é o 24° do clube catalão, que mantém sua soberania nos gramados espanhóis.

Luis Suarez foi o artilheiro do campeonato espanhol na temporada 2015/2016.
Luis Suarez foi o artilheiro do campeonato espanhol na temporada 2015/2016. REUTERS/Marcelo Del Pozo

Com um ponto a mais que o arquirrival Real Madrid, o Barcelona dependia apenas de si mesmo para festejar mais um título. Com os três gols de Luís Suárez na partida contra o Granada, o uruguaio garantiu a conquista da equipe e termina como o artilheiro do campeonato com 40 gols, cinco a mais que Cristiano Ronaldo. O atacante português marcou os dois da vitória do Real Madrid sobre o Deportivo La Coruña, resultado que não ofuscou o título catalão.

Gols com ajuda de Neymar e Daniel Alves

O primeiro gol saiu de uma jogada iniciada por Neymar, aos 22 minutos. Jordi Alba centrou e encontrou Suárez livre para abrir o placar. Aos 38, o uruguaio completou de cabeça um cruzamento quase na linha de fundo do lateral direito Daniel Alves.

Na etapa final, o terceiro gol, aos 41 minutos, resultado de nova demonstração da sintonia entre os três craques ofensivos do time. Messi lançou Neymar, que já na área, tirou a bola do goleiro e deixou Suárez livre para só tocar a bola para o fundo das redes.

Depois do apito final, torcedores invadiram o gramado para festejar com os jogadores a conquista de mais um título espanhol.

O Real Madrid, que precisava de um tropeço do Barcelona para erguer o troféu, terminou em segundo, à frente do Atlético de Madrid. Os dois times da capital espanhola vão se enfrentar na final da Liga dos Campeões da Europa.