PSG/Campeonato Francês

PSG goleia Troyes, 9 a 0, e conquista tetracampeonato francês

O Paris Saint-Germain (PSG) conquistou matematicamente neste domingo (13) o Campeonato Francês, seu quarto consecutivo, após golear por incríveis 9 a 0 fora de casa o Troyes, o lanterninha da competição. O PSG, dos brasileiros Thiago Silva e David Luiz, chega ao tetracampeonato com o recorde de oito rodadas de antecedência.

Os jogadores do PSG festejam a vitória contra o Troyes e a conquista antecipada do tetracamponato francês, neste domingo (13). JACQUES DEMARTHON / AFP

A partida deste domingo entre o PSG e Troyes foi válida pela 30ª rodada do Campeonato Francês. Com a incrível goleada, o clube da capital abriu 25 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Monaco, e não pode mais ser alcançado, uma vez que faltam apenas 24 pontos na disputa.

Os jogadores comandados por Laurent Blanc não tiveram piedade do adversário que está na última colocação da classificação, com 63 pontos a menos que o PSG, e que pode ser rebaixado, na próxima temporada. Quatro dias após ter derrotado Chelsea e avançado às quartas de final da Liga dos Campeões, o PSG conquista o quarto título consecutivo no campeonato francês e o sexto de sua história.

Sueco Ibrahimovic brilhou

O atacante Zlatan Ibrahimovic foi o homem da partida, autor de quatro dos nove gols. O sueco, de 34 anos, marcou 27 gols em 24 jogos nesta temporada. Seu contrato com o PSG termina em junho e sua eficiência pode garantir seu futuro no time da capital.

Os outros gols da partida deste domingo foram do uruguaio Edinson Cavani, que balançou a rede duas vezes, do argentino Javier Pastore e do francês Adrien Rabiot, além de um gol contra de Matthieu Saunier.

Desde que foi comprado pelo Catar, em 2011, a diferença entre o PSG e os outros clubes do Campeonato Francês é brutal. O Paris Saint-Germain é o quarto clube mais rico do mundo, com um orçamento de € 500 milhões. Essa supremacia financeira se traduziu em uma supremacia em campo que acabou com o suspense na Ligue 1.