Futebol francês

Com dois de Ibrahimovic, PSG goleia Reims e segue invicto no francês

A superioridade do PSG no campeonato francês é tão flagrante que goleadas contra adversários muito fracos viraram mera formalidade. A ampla vitória se repetiu mais uma vez neste sábado (20), em partida que acabou em 4 a 1 sobre o Reims, equipe que luta contra o rebaixamento.

Zlatan Ibrahimovic é o artilheiro do campeonato francês.
Zlatan Ibrahimovic é o artilheiro do campeonato francês. Reuters/Benoit Tessier

O festival de gols começou cedo, aos 13 minutos, com o lateral-direito Van der Wiel completando uma boa tabela com Ibrahimovic e chutando sem chances para o goleiro Carrasso.

Ditando a cadência do jogo e circulando com facilidade a bola entre o meio de campo e o ataque, o time parisiense parecia embalar, mas relaxou e abriu espaços para o visitante.

Em falta cobrada da esquerda, o goleiro Trapp falhou na sua saída e Oniangué aproveitou de cabeça para deixar tudo igual no placar e calar, momentaneamente aos 34”, as arquibancadas do Parc des Princes. Mas nenhuma surpresa estava reservada aos torcedores.

O PSG voltou a ficar à frente com Ibrahimovic, que numa investida ao ataque, com a ajuda de Lucas Moura, tocou para o fundo das redes aos 43”. O sueco ainda teve tempo de dar uma bela assistência a Cavani, que, cara a cara com o goleiro do Reims, ampliou o placar aos 45”, pouco antes do juiz apitar o final do primeiro tempo.

Com uma alteração no intervalo, a entrada de Matuidi no lugar de Verrati, o PSG continuou no mesmo ritmo na etapa final. Sem muito forçar, foi chegando aos poucos à meta do adversário, que mais parecia preocupado em evitar uma humilhação.

O time parisiense fechou a goleada com Ibrahimovic, aos 25”, que completou um cruzamento de Van der Wiel. Com os dois gols, o sueco chegou a 23 e disparou de vez na artilharia do campeonato francês, além de garantir 10 passes decisivos na competição.

Com o resultado, o time parisiense chega a 73 pontos, 26 à frente do vice, Mônaco. O PSG ainda amplia a incrível marca de 36 jogos sem perder no campeonato francês e segue firme para atingir um feito inédito: ser a primeira equipe a erguer o troféu invicto. Faltam apenas 11 rodadas para o clube fazer novamente história, num país onde não se vê nem sombra de concorrência para Ibrahimovic e companhia.