Futebol/Preparativos Eurocopa

França respira aliviada após vencer Portugal em amistoso

Após três derrotas em quatro partidas, a seleção francesa venceu Portugal por 1 a 0, no amistoso disputado nesta sexta-feira (4), em Lisboa. O herói do jogo foi Mathieu Valbuena, autor do belo gol de falta nos últimos minutos da partida.

O jogador francês Mathieu Valbuena, autor do gol da vitória francesa no amistoso contra Portugal. REUTERS/Benoit Tessier

O gol da vitória francesa, aos 40 minutos do segundo tempo, pôs um fim a uma série negativa dos 'Bleus'. A França, que sedia a próxima Eurocopa, tinham deixando em seus últimos duelos uma impressão de regressão. A seleção, comandada pelo técnico Didier Deschamps, amargou duas derrotas seguidas, contra a Bélgica (4-3) e Albânia (1-0). Os franceses também perderam o amistoso contra o Brasil, em março, por 3 a 1.

O sucesso de ontem contra uma das melhores seleções europeias, comandada pelo craque Cristiano Ronaldo, representa um verdadeiro alívio. Outra derrota poderia ter causado uma crise na anfitriã da próxima Eurocopa, que só disputa amistosos até o início do torneio continental, no ano que vem.

Valbuena, que joga no Lyon, marcou o oitavo gol em 49 jogos na seleção francesa. Ele deu a vitória à França quando tinha acabado de entrar em campo. Quem também entrou em campo no final do jogo e estreou com a camisa da França foi o homem de 80 milhões de euros, o jovem Anthony Martial, de 19 anos. Martial, comprado do Mônaco pelo Manchester United entrou no lugar do atcante Karim Benzema, mas pouco fez em campo para se destacar.

A contusão do jovem Nabil Fekir, do Lyon, que machucou o joelho logo aos 13 minutos de jogo e vai ficar de fora dos gramados por um bom tempo, foi a má notícia da noite.

Seleção portuguesa

Portugal, que não ganha da França desde 1975, não foi capaz de furar a defesa francesa, que finalmente mostrou solidez, depois de ter levado oito gols em quatro jogos. O craque Cristiano Ronaldo não conseguiu mostrar seu futebol. Sua melhor chance de marcar foi uma cobrança de falta, aos 40 minutos de jogo. O atacante foi substituído antes do final da partida.

Portugal perdeu o amistoso para a França, mas acabou beneficiado nas eliminatórias para a Eurocopa-2016. A seleção portuguesa não jogou a rodada de ontem pelo Grupo I, mas como seus principais adversários se neutralizaram, continua líder da chave. Dinamarca e Albânia empataram sem gols e somam 11 pontos, um a menos que os portugueses.