Futebol/PSG

PSG comemora terceiro título consecutivo e antecipado no Campeonato Francês

Os torcedores parisienses mal esperaram o apito final da partida entre Montpellier e PSG (1X2) para festejar na avenida Champs-Elysées a terceira vitória consecutiva no Campeonato Francês. A vitória, por antecipação e fora de casa, foi válida pela 37ª e penúltima rodada da competição.

Jogadores do PSG comemoram gol de Ezequiel Lavezzi.
Jogadores do PSG comemoram gol de Ezequiel Lavezzi. AFP PHOTO / SYLVAIN THOMAS

Apesar da ausência do Zlatan Ibrahimovic, machucado, o resultado foi garantido pela festejada dupla de zaga brasileira formada por Thiago Silva e David Luiz. Os gols da vitória do PSG foram marcados por Blaise Matuidi, aos 17 minutos de jogo, e pelo argentino Ezequiel Lavezzi, aos 25 minutos da partida. Anthony Mounier, aos 40, diminuiu para o Montpellier.

O Paris Saint-Germain, que conquistou o quinto título francês de sua história (1986, 1994, 2013, 2014, 2015), não pode mais ser alcançado na tabela pelo Lyon (segundo colocado, com oito pontos de diferença), que só empatou em 1 a 1 com o Bordeaux, em casa.

Volta por cima

Campeões do Troféu dos Campeões franceses e da Copa da Liga nesta temporada, o time do técnico Laurent Blanc soube dar a volta por cima, após a eliminação nas quartas de final da Liga dos Campeões para o Barcelona. Agora o PSG vai ter a chance de tentar quarto título no ano, no dia 30 de maio na final da Copa da França, contra o Auxerre, da 2ª divisão francesa.