Futebol/Liga dos Campeões

Vantagem faz Juventus sonhar com final na Ligas dos Campeões

A Juventus surpreendeu e ganhou uma pequena vantagem contra o Real Madri na primeira partida da semifinal da Liga dos Campeões. Jogando em casa, o clube italiano venceu na noite de terça-feira (5) os espanhóis por 2 a 1. Apesar da derrota, Cristiano Ronaldo, autor do único gol do Real, teve um motivo para comemorar. O atacante português passa a ser o melhor artilheiro da competição na temporada, com nove gols, ao lado do brasileiro Luiz Adriano e à frente do rival Lionel Messi.

Jogadores da Juventus comemoram primeiro gol da partida contra o Real, marcado por Alvaro Morata (à direita), na noite de terça-feira, 5 de maio de 2015. Reuters / Max Rossi

Logo no início da partida, em Turim, a Juventus mostrou que entrou em campo para ganhar. O primeiro gol italiano foi marcado pelo espanhol Álvaro Morata, ex-jogador do Real, aos 8 minutos do primeiro tempo. O empate espanhol aconteceu 20 minutos depois com uma cabeçada de Cristiano Ronaldo.

No início do segundo tempo, o argentino Carlos Tevez, numa jogada rápida de contra-ataque, sofreu um pênalti de Carvajal que ele mesmo converteu, selando a vitória final da Juventus. O chileno Arturo Vidal, que teve oportunidades de gol durante a partida, acredita que o time italiano tem chances de avançar à final. “Temos 60% de chances de ganhar. Ganhamos hoje e falta agora jogar 90 minutos e ganhar a partida de volta em Madri”, declarou o meia da Juventus depois da partida.

A segunda partida da semifinal entre Juventus e Real Madrid acontece no dia 13 de maio, às 19h45, no estádio Santiago Bernabéu. O empate favorece o clube italiano. Os espanhóis se classificam com uma vitória de 1 a 0.

Melhor artilheiro

Com o único gol do Real, Cristiano Ronaldo superou Lionel Messi, do Barcelona, na contagem de melhor artilheiro da história da Liga dos Campeões. Além de liderar a temporada, com nove gols, o atacante português soma agora 76 gols na competição, um a mais do que o argentino. Mas Messi joga esta noite, na outra semifinal da Liga dos Campeões, e pode alcançar de novo o atacante do Real.

O Barcelona enfrenta em casa o Bayern de Munique. Os alemães jogam desfalcados e o clube espanhol é o favorito da partida.