Futebol/CAN

Costa do Marfim é a primeira finalista da Copa Africana de Nações

A Costa do Marfim não era a favorita da Copa Africana de Nações (CAN), disputada na Guiné Equatorial, mas foi a primeira seleção a conquistar vaga na final da competição. Depois de eliminar os favoritos argelinos nas quartas de final, os marfinenses avançaram ao derrotar na quarta-feira (4) a República Democrática do Congo.

Os jogadores da Costa do Marfim comemoram a classificação à final da Copa Africana de Nações. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Um buzinaço animou a ruas de Abidjan na noite de ontem, após a vitória da Costa do Marfim na semifinal da Copa Africana de Futebol. A seleção marfinense venceu a República Democrática do Congo por 3 a 1, em Bata.

Os gols foram marcados por Yaya Touré (20’), Gervinho (41’), e Kanton (68’). O único gol congolês foi um pênalti marcado por Mbokani (24’). A Costa do Marfim dominou a partida graças a “uma eficiência fria e um rigor defensivo”, analisam os comentaristas.

Costa do Marfim busca 2° título

Esta é a terceira vez em seis Copas Africanas que a Costa do Marfim vai disputar uma final da competição. Mas a seleção marfinense tem decepcionado. Ele perdeu as finais de 2006 e 2012 e não passou da primeira fase na Copa do Mundo no Brasil.

Os marfinenses só foram campeões africanos em 1992 e vão tentar no próximo domingo (8) conquistar seu segundo título na competição. Seu adversário será definido na noite desta quinta-feira, no duelo entre Gana e a Guiné Equatorial, organizadora do evento, em Malabo.