Judô/Mundial

Erika Miranda fatura primeira medalha do Brasil no Mundial de Judô

Erika Miranda conquistou nesta terça-feira (26) a medalha de bronze no campeonato mundial de judô que está sendo realizado em Chelyabinsk, na Rússia. No masculino, Charles Chibana foi derrotado nas oitavas de final. A medalha de Erika na categoria até 52kg é a primeira do Brasil em dois dias de competição.

A judoca Erika Miranda conquistou a primeira medalha para o Brasil no campeonato mundial de Judô disputado na Rússia. Foto: IJF

Em sua trajetória no Mundial, a brasiliense, vice-campeã mundial em 2013, venceu quatro lutas, mas perdeu a semi-final para a romena Andreea Chitu que aplicou um ippon faltando 38 segundos para o final do combate.

Erika disputou o bronze contra a cubana Yanet Bermoy Acosta e ganhou a luta por ter uma punição a menos que a adversária.

A romena Andreea Chitu terminou o Mundial com a medalha de prata, após derrota na final para Majlinda Kelmendi, do Kosovo. Com a vitória, a judoca kosovar, de 23 anos, conservou seu título mundial conquistado no Rio de Janeiro, no ano passado. Além de Erika, a russa Natalia Kuziutina ficou com a outra medalha de bronze da competição.

Chibana é eliminado nas oitavas

No masculino, o brasileiro Charles Chibana, competindo na categoria peso ligeiro (até 66 kg), caiu nas oitavas-de-final ao ser derrotado pelo uzbeque Richad Sobirov, bicampeão mundial e duas vezes medalhista de bronze em Olimpíadas.

O japonês Masashi Ebinuma levou o ouro da categoria ao derrotar na final o russo Mikhail Pulyaev. O russo Kamal Khan-Magomedov e o georgiano Georgii Zantaraia completaram o pódio com o bronze.